Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 200 ученых подписали письмо генпрокурору в защиту ректора «Шанинки» Общество, 19:11
Джонсон заявил Путину о «не тех, которые нужны» отношениях с Россиией Политика, 19:07
Малоэтажная Россия: что такое идеальный дом и какой спрос на такое жилье Недвижимость, 18:59
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Спорт, 18:58
Ким Кардашьян выпустит совместную коллекцию с Fendi Стиль, 18:57
СК завел дело после взрыва газа в Набережных Челнах Общество, 18:44
Очищение рынка: как криптобиржи проверяют своих клиентов Крипто, 18:41
ГИБДД в посте с котиком предупредила водителей о гололеде Авто, 18:31
Истребители, субмарины и ракеты: что хакеры воруют у военных Индустрия 4.0, 18:30
Ак Барс Банк подписал соглашения с крупнейшими игроками сферы e-commerce Пресс-релиз, 18:30
Погибли в кино: 5 несчастных случаев на съемках фильмов Стиль, 18:28
Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики COVID-19 в театре МДМ Общество, 18:23
СК и полиция начали проверку после сообщений о захоронении на Урале Общество, 18:19
Стагфляция — мегариск для рынков. Что это и как защититься инвесторам Инвестиции, 18:09
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Отстраненные скелетонисты и бобслеисты попросили Путина «разобраться»

Российские спортсмены, которые были лишены олимпийских наград из-за нарушения антидопинговых правил, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Michael Goulding / Zuma / Global Look Press)

Трое российских бобслеистов Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, а также двое скелетонистов — Александр Третьяков и Елена Никитина обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться» с отстранением их от соревнований. Открытое письмо к президенту опубликовано в Instagram Елены Никитиной.

Международный олимпийский комитет (МОК) 29 ноября признал Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, их результаты в Сочи-2014 были аннулированы. На Играх в Сочи Касьянов, Пушкарев и Хузин медалей не завоевали. До этого от участия в Олимпиадах отстранили Елену Никитину (бронза Сочи-2014) и Александра Третьякова (золото Сочи-2014).

Обвинения в применении допинга в адрес российских спортсменов расследует комиссия МОК под руководством Дэниса Освальда. Как отмечается на сайте комитета, «были пересмотрены все образцы, собранные у российских спортсменов на Играх в Сочи, которые доступны МОК».

В своем обращении спортсмены сборной России по бобслею и скелетону заявляют, что их «несправедливо лишили» возможности «защищать честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх».

«Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях, — говорится в письме. — На следующей неделе с 5 декабря мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира».

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона в связи с решением МОК отстранила Касьянова, Пушкарева и Хузина от участия в международных турнирах в любом качестве. В ноябре экипаж Касьянова, Пушкарева, Хузина и Кондратенко выиграл этап Кубка мира в Канаде в соревновании четверок.

Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх, заявил РБК, что узнал о письме спортсменов Путину «сегодня утром». «Сейчас мы разбираемся [в ситуации]. В первую очередь, это инициатива исходит от спортсменов. И в неправильных формулировках. Поэтому сейчас подробно спортсмены опять обнародуют, что они хотели изложить. С каждым из них будет интервью», — сообщил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"