Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
В Москве началась акция медиков против реформы здравоохранения
Общество, 30 ноя, 2014 13:16
0
В Москве началась акция медиков против реформы здравоохранения
В Москве началась акция медицинских работников, которые выступают против реформы здравоохранения, в рамках которой многие медики лишатся работы. Участники акции также выступили против низких зарплат у московских медиков.
Участники протестной акции, выступающие против реформы здравоохранения (Фото: ТАСС)

Шествие медиков, которое началось около 13:00 мск., стартовало на Самотечной улице и завершится на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия, около 13:50, начался митинг. Организаторами акции выступил независимый профсоюз медработников  «Действие», Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение «Вместе – за достойную медицину».

Как сообщает корреспондент РБК, на акции по состоянию на 13:30 присутствуют около 5-6 тыс. человек (в заявке на митинг значилась цифра 1,5 тыс. участников), акция проходит в без происшествий. Организаторы акции со сцены митинга заявили о явке в 10 тыс. человек.

Многие лозунги, которые выкрикивали протестующие, имели политический характер («Правительство в отставку», «Врачи хорошие – власть плохая» и др.).

Медики Москвы провели вторую крупную акцию протеста за месяц Еще 25 фото
Фотогалерея

Сегодняшнее шествие стало второй крупной акцией столичных работников медицины против реформы здравоохранения. Первая подобная акция, митинг «Остановить развал медицины Москвы»,  состоялась 2 ноября на Суворовской площади.  Тогда в митинге врачей приняли участие более 6 тыс. человек. На следующий день после акции Минздрав официально заявил, что учтет мнение врачей.

В ходе реорганизации системы здравоохранения в Москве планируется ликвидировать ряд больниц, роддомов и других медицинских учреждений. Из опубликованного на сайте rusmedserver.ru плана реорганизации следует, что рабочих мест лишаться сотрудники 28 медучреждений, в том числе 15 больниц. Сокращения предполагается провести в два этапа: сначала больницу присоединят к другому учреждению и превратят в филиал, затем будет произведена непосредственно ликвидация. Помещения ликвидированных больниц будут высвобождены.

Медицинские работники, которые будут уволены, получат денежные компенсации: врачи по 500 тыс. рублей, медсестры и фельдшеры – по 300 тыс. рублей. Планы по сокращениям медиков будут подготовлены и направлены в департамент здравоохранения к Новому году.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на прошлой неделе говорил о том, что эксперты изучают возможность увольнения 7 тыс. столичных медиков предпенсионного и пенсионного возраста. Позже Хрипун отметил, что власти не планируют целенаправленно увольнять именно эти категории работников.

В середине ноября президент России Владимир Путин заявил, что власти Москвы не до конца продумали реформу здравоохранения. Путин пообещал «так просто эту проблему не оставить». 

Акция протеста «Остановить развал медицины Москвы!» Еще 21 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.