Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Винер-Усманова заявила о заражении вирусом спортсменов в «Новогорске» Спорт, 16:12 Как искусственный интеллект и машинное обучение меняют маркетинг Pro, 16:07 Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 16:03  Mail.ru Group и Сбербанк станут основными владельцами сервиса «Самокат» Бизнес, 16:03 Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса Финансы, 16:00 Вратарь команды НХЛ осудил Швецию за отсутствие карантина Спорт, 15:55 ФСБ пришло с обысками в следственный департамент МВД Общество, 15:51 В Москве задержали подозреваемого в убийстве на парковке ТЦ «Авиапарк» Общество, 15:45 РБК проведет трансляцию конференции «Как компаниям пережить весну-2020» Бизнес, 15:44 В Испании от коронавируса умерло более 10 тыс. человек Общество, 15:40 ИИ в теплице и машинное зрение на заводе: главное в сельском хозяйстве Pro, 15:38 Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов Общество, 15:36 Союз ветеранов Анголы удалил данные о возможном главе «Росзарубежнефти» Экономика, 15:36 Правительство выделит ₽500 млн помощи застрявшим за границей россиянам Общество, 15:34
Общество ,  
0 

В.Путин поддержал идею М.Прохорова об отмене транспортного налога

Президент РФ Владимир Путин поддерживает идею отмены транспортного налога и взимания его через акцизы на бензин. Об этом он сообщил на встрече с главами партийных фракций в Государственной думе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собрались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы", - сказал глава государства.

Проблема также состоит в том, что сборы акцизов в разных регионах разные, и непонятно, как их распределять, отметил В.Путин. "Нужно это отработать и в этом направлении двигаться. Более справедливо: сколько человек ездит - столько и покупает дизельного топлива и бензина и больше платит", - заключил президент.

Ранее аналогичную точку зрения высказывал лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. "Во многих странах есть налог на имущество, налог на роскошь и акцизы на топливо. Именно в них заложена социальная справедливость: платит больше тот, кто больше ездит и тем самым амортизирует дорожную сеть. И не может владелец дорогой машины платить такой же налог, как собственник автомобиля классом ниже. У нас же и топливо дорожает, и транспортный налог растет", - отметил политик.

Он отметил, что считает некорректной аргументацию данного закона со стороны Мосгордумы, по задумке которой повышение налогов заставит автомобилистов пересесть с личного транспорта на общественный. В своем блоге М.Прохоров отметил, что "сегодня автомобиль в семье - элемент личной свободы", а не предмет роскоши. Взамен лидер "Гражданской платформы" предложил властям задуматься над тем, как отвести от столицы грузовые транспортные потоки.

Напомним, ранее Мосгордума приняла закон о транспортном налоге в столице. Ставки изменятся с 1 января 2013г. Благодаря увеличению транспортного налога и отмене льготы для владельцев машин мощностью свыше 200 лошадиных сил московские власти рассчитывают пополнить городскую казну на 2,5 млрд руб.