Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Топ-менеджер "РусГидро" разбился в ДТП

В Красноярском крае в дорожно-транспортном происшествии разбился топ-менеджер ОАО "РусГидро", руководитель проекта "Богучанское энергометаллургическое объединение" (БЭМО) Дмитрий Шерварли. Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

Там отметили, что авария произошла на трассе Красноярск - Кодинск. Другие подробности происшествия в компании не уточнили.

Ранее, 8 ноября 2010г., сообщалось о смерти другого топ-менеджера "РусГидро" - генерального директора Богучанской ГЭС (БоГЭС), строительство которой ведется в рамках БЭМО, Бориса Ефимова. Ему было всего 55 лет. Причина смерти в официальном сообщении не называлась.

За несколько дней до этого печального события в прессе появилась информация о срыве сроков запуска Богучанской ГЭС. Одной из причин того, что первые три гидроагрегата БоГЭС не могли быть запущены в конце 2010г., была неготовность ложа водохранилища на территории Красноярского края. Ранее основной причиной годичного сдвига сроков считался конфликт между партнерами по БЭМО - "РусГидро" и "Русалом". В затянувшееся противостояние в итоге пришлось вмешаться вице-премьеру Игорю Сечину, но к этому моменту отставание от графика работ на станции превысило шесть месяцев. Ввод первых блоков (конец 2010г.) и выход станции на полную мощность (3 ГВт, девять агрегатов - в конце 2011г.) пришлось отложить на год.

Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3 тыс. МВт на Ангаре и строительство алюминиевого завода производственной мощностью 600 тыс. т в год, который станет одним из основных потребителей вырабатываемой на ГЭС электроэнергии. 14 сентября совет директоров "РусГидро" одобрил схему финансирования проекта БЭМО с участием Внешэкономбанка на сумму 50,01 млрд руб.