Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество Бывший вице-премьер купил украинскую «дочку» Сбербанка 10:40, Финансы В чем кроется секрет успеха современных женщин 10:35, Subaru XV и Autonews
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Общество, 30 ноя, 2010 15:13
0
Обвинение требует для экс-сенатора И.Изместьева пожизненный срок
Государственный обвинитель просит суд приговорить бывшего сенатора от Республики Башкирия Игоря Изместьева к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела И.Изместьева Владимир Жеребенков.

Экс-сенатор И.Изместьев, а также ряд других фигурантов дела обвиняются по ряду статей УК РФ, среди которых "Бандитизм", "Организация убийства и покушение на убийство", "Организация дачи взятки".

По версии следствия, в конце 1992г. И.Изместьев организовал группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. Следствие полагает, что именно И.Изместьев осуществлял общее руководство бандой, принимал меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручал подчиненным организацию совершения конкретных преступлений. На счету участников банды более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств.

Кроме того, И.Изместьев, по мнению следствия, организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., а также готовил два акта терроризма в 2003г. в Уфе. Тогда один из терактов удалось предотвратить, в результате второго погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, по версии следствия, в результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен. Позднее, в июле 2002г., в результате неосторожных действий исполнителя, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву было предъявлено обвинение в покушении на убийство сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова.

Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.

Гособвинитель требует для И.Изместьева пожизненного срока. Остальных фигурантов дела прокурор просит приговорить к срокам от 5 лет условного до 24 лет реального лишения свободы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.