Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
Домены регистратора RU-CENTER разблокируют сегодня
Накануне состоялось заседание согласительной комиссии Координационного центра национального домена сети Интернет и регистратора RU-CENTER. На нем обсуждалось взаимодействие по расследованию фактов обращений пользователей в связи с проведением спорных аукционов.

В рамках достигнутых соглашений RU-CENTER обязался предоставить данные о формировании очереди заявок и детали проведения аукционов. В свою очередь Координационный центр принял решение о разблокировке спорных доменов в течение суток.

Руководитель Координационного центра Андрей Колесников принял решение заблокировать все домены в зоне ".рф", зарегистрированные на компанию RU-CENTER, 24 ноября 2010г. Координационный центр потребовал от компании установить одинаковую цену на услуги для всех покупателей доменов.

Стоит отметить, что регистратором RU-CENTER заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба России. ФАС подозревает компанию в сговоре с другими регистраторами, которые передавали ей домены.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Илья Массух считает, что приоритет на регистрацию доменного имени имеет тот, кто первым подал заявку. Проведение аукциона, тем более закрытого, правилами не предусмотрено. Он отметил, что сейчас Координационный центр проводит работу с регистраторами по устранению нарушений. "С регистраторами, которые решили выставить спорные доменные имена на аукцион, должно быть разбирательство в ФАС и суде", - подчеркнул заместитель министра.