Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
В Москву возвращаются ларьки и киоски
Общество, 30 ноя 2010, 08:30
0
В Москву возвращаются ларьки и киоски
В Москву возвращаются ларьки и киоски: сегодня префектуры административных округов столицы открывают конкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011г. Согласно материалу газеты "Известия", проблему с размещением киосков в Москве создают не предприниматели, а чиновники.

Выяснилось, что после указания мэра столицы Сергея Собянина - избавить от торговых палаток территории возле станций метро - были снесены 2204 из 9731 объекта мелкорозничной торговли в Москве. По словам представителя общественной организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" Владлена Максимова, сносились, в том числе, ларьки, имевшие "полный пакет документов". При этом письменного или устного указания мэрии относительно судьбы таких предприятий не было.

Конкурс на разрешенные места для киосков начинается 30 ноября и закрывается 16 января 2011г. Бизнесмены, впрочем, сомневаются, что регистрация новых арендаторов мест мелкорозничной торговли будет завершена в срок, поскольку впереди предпраздничная лихорадка, а затем 10 дней новогодних каникул. Как уточняет издание, в 2011г. количество ларьков и палаток в Москве планируется сократить на 14%, а к 1 мая по указанию С.Собянина Москомархитектура разработает генеральную схему размещения киосков.

Напомним, в ходе объезда городских объектов 30 октября 2010г. С.Собянин обратил внимание на то, что площадь возле станции метро "Улица 1905 года" полностью заставлена киосками и лотками, которые загораживают памятник Героям восстания и мешают пешеходам.

Похоже, именно этот инцидент привел к масштабной кампании по ликвидации ларьков в центре Москвы. Уточнялось, что столичные власти намерены ликвидировать более 600 торговых палаток. Возле станций метро "Пушкинская", "Чеховская", "Баррикадная", "Таганская", "Третьяковская", "Новокузнецкая" и "Улица 1905 года" часть киосков уже снесена.

Позже С.Собянин "пощадил" газетные киоски и ларьки, торгующие цветами. При этом предприятия, осуществляющие торговлю фастфудом и мороженым, продолжили демонтировать.