Лента новостей
Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м Quote, 09:21
Общество ,  
0 
Британская прокуратура не нашла политики в деле Е.Чичваркина
Королевская прокурорская служба Великобритании сформулировала свою позицию по делу об экстрадиции в Россию экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, которое будет рассмотрено магистратским судом Вестминстера 1 декабря этого года. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Прокуратура будет настаивать, что у российского следствия есть основания обвинять Е.Чичваркина в причастности к похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и что дело против бизнесмена не имеет политической или экономической подоплеки.

Напомним, что Е.Чичваркин указал в своем заявлении, что его уголовное преследование в России политически мотивировано и могло быть связано с попытками заставить его продать компанию. Он также утверждал, что А.Власкин, в причастности к похищению которого его обвиняют, сам признался в хищении телефонов у компании, а также покушениях на сотрудника "Евросети" Дмитрия Канунникова, якобы уличившего его в кражах.

В прокурорских материалах отмечается, что уголовное дело по факту хищения человека и вымогательства с самого начала расследуется следственным комитетом при прокуратуре РФ и поэтому не может быть связано с конфликтами, которые, по словам Е.Чичваркина, происходили у него с МВД России. Дело было возбуждено на основании заявления потерпевшего - бывшего сотрудника компании А.Власкина, а также его показаний на допросах. При этом, отмечается в материалах прокуратуры, это дело никак не пересекается с другим - о контрабандных поставках мобильных телефонов в адрес "Евросети" и аффилированных с ней структур, которое было возбуждено в 2005 году.