Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Общество ,  
0 
На МКС доставлены новогодние подарки
Новый российский грузовой корабль "Прогресс М-01М" доставил на Международную космическую станцию (МКС) новогодние подарки и свыше 2,5 т грузов, в том числе топливо, научное оборудование и продукты питания.

Как отметил официальный представитель Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин, "Прогресс М-01М" пристыковался к МКС по расписанию, передает Associated Press.

Стыковку грузового корабля со станцией произвел бортинженер экипажа 18-й экспедиции Юрий Лончаков в ручном режиме, а не в автоматическом, как планировалось ранее.

Космический грузовой корабль "Прогресс М-01М", стартовавший с космодрома Байконур 26 ноября 2008г., входит в число первых кораблей новой "четырехсотой" серии, оснащенный современными цифровыми системами.

На его борту находилась установка для очистки воздуха "Поток", с помощью которой ученые планируют улучшить микробиологическую обстановку в российском сегменте МКС.

Ранее, в конце октября, корабль "Прогресс М-65" (корабль более старой серии) поднял орбиту МКС на 1 км. Коррекция орбиты была проведена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета Международной космической станции.