Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Пакистан готовится к войне
Общество, 30 ноя 2008, 17:07
0
Пакистан готовится к войне
После атаки террористов на индийский город Мумбаи и последовавшего за ней осложнения отношений между Индией и Пакистаном, Пакистан привел в боевую готовность свои сухопутные войска и военно-воздушные силы. Об этом журналистам сообщил представитель армейского командования страны.

По сообщениям СМИ, эти меры приняты в ответ на наращивание группировки индийских войск на пакистано-индийской границе. По словам представителя военного командования Пакистана, армия готова к отражению любой внешней агрессии.

Как сообщалось ранее, один из террористов, совершивших атаки в Мумбаи, оказался пакистанцем. Личности других сейчас устанавливаются.

Атака террористов на Индию связана с общим перераспределением власти в исламском мире и с противостоянием его с миром неисламским. Такое мнение в интервью "Эхо Москвы" высказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Е.Сатановский отметил, что с атаками, подобными той, которая произошла в Индии, могут столкнуться Европа и Россия.

Согласно последней информации, в атаках на Мумбаи участвовали всего 10 террористов. По официальным данным, в результате их действий погибли 174 человека, еще 239 получили ранения. Индийские власти указали на то, что за терактами могут стоять некоторые "элементы" в Пакистане. Исламабад же объявил о непричастности к атакам и выразил готовность к сотрудничеству в расследовании терактов, направив в Индию представителей своих спецслужб. США послали в Индию группу агентов Федерального бюро расследований (ФБР).

Атаке террористов подвергся и еврейский центр ультраортодоксальной группы "Шабат Любавич", в котором располагалась синагога, образовательный центр и центр по предупреждению наркомании. Как заявили представители МИД Израиля, в результате действий террористов погибли 7 израильских граждан.