Лента новостей
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Общество ,  
0 
Любовь живет не больше года
Однажды влюбившись, вы думаете, что это чувство не пройдет и навсегда останется в сердце. Однако последние исследования ученых опровергают подобные заявления и говорят о том, что любовь живет не больше года.

Смущение, неловкость, ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и многое другое – все это непременные атрибуты влюбленности. Ученые выяснили, что за подобные эмоции отвечает молекула, известная как «фактор роста нервов» (NGF).

В ходе исследования были проанализированы данные людей, у которых уже долгие сложившиеся отношения, и тех, кто недавно познал пылкое чувство. Оказалось, что у 58 романтичных особ, влюбившихся недавно, уровень NGF в крови намного выше, чем у одиноких или людей, находящихся в парах долгое время. Однако после года отношений уровень “молекулы любви” у “новичков” заметно падает.

На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить повышение количества NGF у влюбившихся, но ясно, что она определенно играет роль на ранней стадии отношений.

по материалам news.com.au