Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Любовь живет не больше года
Однажды влюбившись, вы думаете, что это чувство не пройдет и навсегда останется в сердце. Однако последние исследования ученых опровергают подобные заявления и говорят о том, что любовь живет не больше года.

Смущение, неловкость, ощущение, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и многое другое – все это непременные атрибуты влюбленности. Ученые выяснили, что за подобные эмоции отвечает молекула, известная как «фактор роста нервов» (NGF).

В ходе исследования были проанализированы данные людей, у которых уже долгие сложившиеся отношения, и тех, кто недавно познал пылкое чувство. Оказалось, что у 58 романтичных особ, влюбившихся недавно, уровень NGF в крови намного выше, чем у одиноких или людей, находящихся в парах долгое время. Однако после года отношений уровень “молекулы любви” у “новичков” заметно падает.

На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить повышение количества NGF у влюбившихся, но ясно, что она определенно играет роль на ранней стадии отношений.

по материалам news.com.au