Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03 Российский гимнаст сравнил с тайфуном победу сборной на Олимпиаде Спорт, 20:01 Полинезийцы решили сделать Макрона великим вождем Политика, 19:59 Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38
Общество ,  
0 

Скинхеды избили иностранных студентов РУДН

Около дюжины студентов-иностранцев Российского университета Дружбы народов имени Патриса Лумумбы были сильно избиты скинхедами в субботу вечером. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Студенты были атакованы во время их возвращения в общежитие. Несколько из них были серьезно ранены и госпитализированы. Девять нападавших скинхедов арестованы. Сразу после инцидента около комплекса общежитий РУДН появились дополнительные наряды милиции.

По факту избиения студентов РУДН возбуждено уголовное дело в отношении двух человек. Как пояснили в ГУВД Москвы, еще 7 задержанных отпущены под подписку о невыезде.

В последнее время в Москве участились расистские атаки, направленные против африканских студентов, иностранных дипломатов и кавказских продавцов, многие из которых заканчивались смертельными случаями, отмечает «Эхо Москвы».

Отметим, что в самом РУДН до сих пор не утихает скандал, связанный с недавним пожаром в общежитии университета, в результате которого погибли 37 человек, свыше 170 получили ранения. Ректор РУДН Дмитрий Билибин недавно объявил о своем намерении уйти в отставку. "За все, происходящее в университете, отвечаю я", - сказал он.

Как сообщил РБК проректор университета Виктор Понько, ранее на встрече с министром образования РФ Владимиром Филипповым Д.Билибин выразил желание уйти в отставку и получил "принципиальное согласие" на этот шаг. Но министр попросил Д.Билибина разобраться с ситуацией, возникшей после недавней трагедии. Отметим, что нынешний министр образования РФ с отличием закончил РУДН, а с 1993 года В.Филиппов являлся ректором университета.

В свою очередь, в прокуратуре Москвы заявили, что рассматривают три основные версии причин пожара - неисправность электробытовых приборов, замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. В докладе президенту России Владимиру Путину зам. главы МВД также подтвердил, что каких-то криминальных признаков или моментов, свидетельствующих об обнаружении взрывчатых веществ, нет, и что основной версией причин пожара является неисправность электробытовых приборов.