Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50 Кремль ответил на условия Госдепа по избежанию новых санкций Политика, 12:48 Кремль подтвердил назначение Сергея Королева первым замдиректора ФСБ Политика, 12:46 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:30 А101 и Topfranchise запустят сервис по продаже франшиз в новой Москве Партнерский материал, 12:27 Сервисы продажи авиабилетов сообщили о росте цен Общество, 12:26 Клиенты ITI Capital получат обещанный ежегодный доход Пресс-релиз, 12:25 Уволенный после спора с Пашиняном замначальника Генштаба обратился в суд Политика, 12:21 «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях Стиль, 12:17 Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 Раздача токенов Symbol и обновление EOS. Главные события марта Крипто, 12:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

Число новых случаев заражения в стране за сутки превысило 89 тыс. С начала пандемии коронавирусом в США заразились более 8,8 млн человек
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

За последние сутки в США коронавирус выявили у 89 тыс. человек, что стало рекордным приростом новых случаев заражения, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что заболеваемость снова растет в Нью-Йорке и Нью-Джерси, а в штатах Среднего Запада наблюдается рекордная вспышка. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, в Иллинойсе за последние семь дней зафиксировали 35 тыс. новых случаев коронавируса, а в Висконсине — 29,3 тыс. В штате Нью-Йорк (без учета города) за минувшую неделю коронавирусом заразились 7,6 тыс человек, в городе Нью-Йорк прирост за неделю составил 6,1 тыс.

Общее число заболевших в США с начала пандемии, по данным центра, превысило 8,83 млн человек, причем более 521 тыс. случаев подтвердились в последнюю неделю. По оценке главного врача-инфекциониста США Энтони Фаучи, даже при наличии эффективной вакцины «вернуться к нормальной социальной жизни» в стране получится только к концу 2021 года, передает Bloomberg.

«Даже с действительно хорошей вакциной ношение маски продолжится и в третьем или четвертом квартале 2021 года», — сказал Фаучи.

Ученые назвали еще один симптом коронавируса
Общество
Фото:Michele Lapini / Getty Images

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире число выявленных случаев заражения коронавирусом превысило 45 млн. Среди заболевших более 1,181 млн человек умерли, выздоровели более 30,2 млн. США остаются лидерами по количеству выявленных случаев заболевания; за ними следуют Индия (8 млн) и Бразилия (5,4 млн).

В России, по данным федерального оперативного штаба, подтверждено 1,58 млн случаев заражения, выздоровели более 1,186 млн человек, умерли 27,3 тыс.