Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27
Общество ,  
0 
Forbes узнал о проигранном споре миллиардера Гордеева на $1 млн
Во время ужина в Фонде Гуггенхайма в Венеции Гордеев поспорил с нынешним советником директора Эрмитажа Николасом Ильиным, что является самым богатым человеком на мероприятии, но не заметил «шейха из Абу-Даби», пишет журнал
Сергей Гордеев (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Президент строительной корпорации ПИК миллиардер Сергей Гордеев несколько лет назад проиграл $1 млн в споре с Николасом Ильином на ужине в Фонде Гуггенхайма в Венеции. Об этом искусствовед и куратор Ильин, который сейчас занимает пост советника директора Эрмитажа, рассказал Forbes. Журнал утверждает, что эту информацию подтвердили и два свидетеля пари.

По словам Ильина, во время организованного фондом традиционного ужина Гордеев начал утверждать, что он самый богатый человек на мероприятии, и в ответ на предложение Ильина поспорить поставил $1 млн. Миллиардер проиграл спор, так как не увидел за столом «шейха из Абу-Даби», утверждает Ильин. Через неделю Фонд Гуггенхайма получил $1 млн, добавил он.

Пресс-служба ПИК сообщила Forbes, что такого случая с Гордеевым не было.

Помимо должности в ПИК Гордеев также занимается венчурными инвестициями, в частности в проект Hyperloop Илона Маска. В 2006 году он основал фонд «Русский авангард» по охране и восстановлению культурных ценностей России. Состояние бизнесмена журнал оценивает в $1,8 млрд.

Фонд Гуггенхайма — некоммерческая организация, которая занимается поддержкой современного искусства. Он был основан в 1937 году американским миллионером Соломоном Гуггенхаймом и художницей Хиллой фон Ребай. У фонда четыре музея — в Нью-Йорке, где находится правление организации, Берлине, Венеции и Бильбао.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК