Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Общество ,  
0 
На дне моря нашли первый потопленный камикадзе американский авианосец
Уничтоженный корабль никто не видел с 1944 года. Его гибель заставила японское командование поверить в успех тактики с пилотами-смертниками
Фото: www3.nhk.or.jp

Группа исследователей обнаружила на дне Филиппинского моря американский авианосец «Сен Ло», который был потоплен в 1944 году во время Второй мировой войны. Как сообщает NHK, корпус корабля лежит на глубине 4736 метров.

Снять потопленный авианосец удалось при помощи беспилотного подводного аппарата. Благодаря установленной на нем камере специалисты увидели название корабля, сохранившуюся маскировочную окраску, а также разные надписи на английском языке.

Японский телеканал указал, что «Сен Ло», сопровождавший американский транспорт, был уничтожен в ходе «специальной операции». Речь идет о первой атаке пилота камикадзе, в результате которой удалось потопить корабль противника и убить одновременно 143 человека. После нее японское командование отдало приказ увеличить число налетов с участием летчиков-самоубийц, приведший к гибели 4 тыс. человек. В основном при этом потери несли японские ВВС.

Поиском потопленных кораблей во время войны на Тихом океане занимается группа, созданная американским предпринимателем, соучредителем компании Microsoft Полом Алленом. За несколько лет ей удалось обнаружить корпус японского линкора «Мусаи», американского авианосца «Лексингтон», а также нескольких крейсеров, уничтоженных во время боев возле Соломоновых островов.