Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
«Ведомости» узнали о скором испытании новейшей межконтинентальной ракеты
РС-28 «Сармат» начнут запускать в начале следующего года, в том числе с полигона, где подобных испытаний не было с 1987-го
Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» начнутся уже в начале 2020 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкий к Минобороны источник и менеджера предприятия оборонной промышленности.

По словам обоих источников, на первом этапе ракета будет запускаться с космодрома Плесецк на полигон Кура в Камчатском крае. В случае успешных испытаний на втором этапе ракетный комплекс будет испробован в позиционном районе в Красноярском крае, где дислоцирована 62-я ракетная дивизия РВСН. Там испытаний не было с 1987 года.

Предполагается, что в итоге РС-28 будет поставлена на вооружение в 2021 году.

РБК направил запрос в Минобороны России.

Испытывать «Сармат» собирались еще в 2016 году, но потом последовало несколько переносов, которые военные объяснили неготовностью пусковой установки на космодроме Плесецк. В 2017-м причиной переноса назывались и проблемы с самой ракетой, выявленные на Красноярском машиностроительном заводе.

Изначально предполагалось, что жидкостную ракету РС-28 примут на вооружение в 2019–2020 годах. По идее создателей, она должна нести гиперзвуковые блоки, которые позволят прорывать любые существующие системы ПРО. На вооружении эта ракета должна в перспективе заменить Р-36М2 «Воевода».