Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Бизнес-амнистия: каждый 10-й осужденный коммерсант уже получил свободу
Почти каждый десятый осужденный бизнесмен, попадающий под экономическую амнистию, вышел на свободу. С начала работы уполномоченного по защите прав предпринимателей в общей сложности освобождены 1 тыс. 284 человека, рассказал занимающий эту должность Борис Титов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это не так много, чем мы изначально думали. Но мы движемся в верном направлении", - заявил Б.Титов, заверив, что дела предпринимателей, за которых он ходатайствует, лично обсуждаются с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, в настоящее время освобождения ждут еще 12 тыс. 316 бизнесменов, осужденных по экономическим преступлениям. Общаясь с журналистами, бизнес-омбудсмен рассказал, что в своей деятельности ему достаточно просто находить общий язык с высокопоставленными представителями власти и силовых структур.

"Чем выше рангом чиновник, тем легче с ним договориться. Мы понимаем друг друга с полуслова", - подчеркнул он, признав, что гораздо труднее прийти к пониманию с представителями региональных властей.

В мае этого года Б.Титов представил главе государства проект постановления об амнистии предпринимателей, осужденных по экономическим статьям Уголовного кодекса. Тогда В.Путин назвал документ "сырым", однако уже в июне предложил Госдуме принять закон об амнистии еще до летних каникул депутатов.

Амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, а также тех, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевших. В списке, представленном президенту в мае, были имена 110 тыс. 924 человек, в том числе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева. В настоящее время уже ясно, что эти предприниматели под амнистию не подпадают: они оба осуждены повторно и не возместили казне ущерб.

Число тех, кого ожидает "помилование", фактически сократилось в восемь раз. Амнистия действует 6 месяцев и заканчивается 4 января 2014 г. Все те, кто совершил преступления после 4 июля текущего года, пусть и соответствующие всем критериям новой амнистии, не могут воспользоваться законом. Цель амнистии – это "прощение" долгов предпринимателям с самого начала становления российской экономики, а не попущение новым, пояснили власти.