Лента новостей
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
В США приговоренные к казни выступили против новой смертельной инъекции
Общество, 30 окт 2013, 10:29
0
В США приговоренные к казни выступили против новой смертельной инъекции
В американском штате Флорида семь человек, приговоренных к смертной казни, обратились в суд с требованием отложить исполнение приговоров до тех пор, пока не будут проведены все исследования для определения пригодности препарата, используемого для смертельной инъекции. Об этом в среду, 30 октября, сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

В иске отмечается, что новый препарат, гидрохлорид мидалозама, в первую очередь предназначен для страдающих беспокойством и не должен использоваться в качестве седатива. Ранее сообщалось, что одна из казней во Флориде при помощи этой инъекции привела к долгой агонии осужденного.

Споры вокруг препарата совпали с появлением данных о минимальной поддержке смертной казни в США за последние 40 лет. Тем не менее за сохранение казней выступают около 60% граждан. В настоящее время в качестве высшей меры наказания смертная казнь предусмотрена законодательством большинства штатов.

По данным правозащитной организации, США наряду с Китаем, Саудовской Аравией, Ираком и Ираном входят в пятерку стран по числу исполнения смертных приговоров. В 2009г. в Соединенных Штатах было осуществлено 106 казней. Это самое низкое число со времени восстановления смертной казни как высшей меры наказания в 1976г. Самое большое число приведенных в исполнение смертных приговоров было в 1994г. — 328.

Законы штатов предусматривают пять способов смертной казни — повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция. С начала 2000-х гг. подавляющее большинство казней осуществляется именно последним способом. Гидрохлорид мидазолама стал использоваться в американских тюрьмах в качестве замены пентобарбитола, поставки которого для смертельных инъекций запретил производитель.