Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Декларирование расходов заставит подумать о морали
Законопроект о декларировании расходов депутатов и чиновников очень важен в воспитательном плане, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в Перми.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это не приведет к ситуации, когда все сразу станут честными, но любой чиновник и депутат, приобретая что-то, будет думать, что с него могут потребовать доказательства адекватности расходов доходам", - отметил он.

Глава правительства признал, что выявить все нарушения будет практически невозможно, так как очень сложно учесть всех родственников или всех друзей. Однако, по мнению премьер-министра, когда чиновник будет переписывать имущество на родственников и друзей, он будет понимать, что совершает "юридическое ухищрение", которое "в моральном отношении будет составлять для него неприятную отметку".

"Это в воспитательном плане гораздо важнее, чем все остальное", - считает Д.Медведев.

Напомним, что ввести контроль за расходами чиновников, когда они "явно не соответствуют доходам", Д.Медведев предлагал еще будучи президентом РФ. В конце 2011г. он заявлял, что нужно декларировать крупные расходы чиновников на землю, другую недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги.

"Также считаю правильным просмотреть вопрос о расширении перечня лиц, чьи доходы подлежат декларированию", - отметил тогда Д.Медведев.