Лента новостей
В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество
Власти Москвы разрешили "Русские марши" на 30 тыс. человек
Общество, 30 окт 2012, 18:41
0
Власти Москвы разрешили "Русские марши" на 30 тыс. человек
Столичная мэрия согласовала проведение двух крупных акций националистов 4 ноября. Ранее двум группам политических единомышленников чиновники настоятельно предлагали объединиться.
Фото: РБК

Как сообщили РБК в Департаменте региональной безопасности столицы, разрешенное число участников "Русского марша" в Люблино - 20 тыс. человек. Еще одна акция националистов пройдет в районе Якиманской набережной и завершится около Центрального дома художника. Разрешенное число участников - 10 тыс. человек.

Как заявил "Известиям" один из организаторов мероприятия - Владимир Тор, накануне ему позвонил оппозиционный политик Алексей Навальный, который выразил желание присоединиться к "Русскому маршу" в Люблино.

"Насчет шествия по Крымской набережной сомневаюсь. Люди попадут в узкую "кишку", после чего могут начать вести себя агрессивно. В день 400-летия победы Минина и Пожарского я не намерен устраивать массовые беспорядки", - заявил активист.

Отметим, власти Москвы предложили организаторам провести шествие подальше от центра, в Люблино, несколько дней назад. Однако этот вариант организаторы сочли неприемлемым, утверждая, что таким образом чиновники снижают число возможных участников мероприятия.

Кроме того, некоторые стали призывать в Сети к несанкционированным акциям в центре столицы, возмутившись массовыми молитвами мусульман на Курбан-байрам.

"150 тыс. мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. Мэрия не нашла места для "Русского марша" в Москве и ограничила его 7 тыс.", - написал в своем блоге лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Он же ранее отметил, что "Русский марш - 2012" станет самым дорогим за всю свою восьмилетнюю историю. Шествия пройдут не только в российских городах, но и за рубежом: в Австралии, ряде стран Европы, в Канаде и на Украине.