Лента новостей
Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество
Власти Москвы разрешили "Русские марши" на 30 тыс. человек
Общество, 30 окт 2012, 18:41
0
Власти Москвы разрешили "Русские марши" на 30 тыс. человек
Столичная мэрия согласовала проведение двух крупных акций националистов 4 ноября. Ранее двум группам политических единомышленников чиновники настоятельно предлагали объединиться.
Фото: РБК

Как сообщили РБК в Департаменте региональной безопасности столицы, разрешенное число участников "Русского марша" в Люблино - 20 тыс. человек. Еще одна акция националистов пройдет в районе Якиманской набережной и завершится около Центрального дома художника. Разрешенное число участников - 10 тыс. человек.

Как заявил "Известиям" один из организаторов мероприятия - Владимир Тор, накануне ему позвонил оппозиционный политик Алексей Навальный, который выразил желание присоединиться к "Русскому маршу" в Люблино.

"Насчет шествия по Крымской набережной сомневаюсь. Люди попадут в узкую "кишку", после чего могут начать вести себя агрессивно. В день 400-летия победы Минина и Пожарского я не намерен устраивать массовые беспорядки", - заявил активист.

Отметим, власти Москвы предложили организаторам провести шествие подальше от центра, в Люблино, несколько дней назад. Однако этот вариант организаторы сочли неприемлемым, утверждая, что таким образом чиновники снижают число возможных участников мероприятия.

Кроме того, некоторые стали призывать в Сети к несанкционированным акциям в центре столицы, возмутившись массовыми молитвами мусульман на Курбан-байрам.

"150 тыс. мусульман приняли участие в праздновании Курбан-байрама в Москве. Мэрия не нашла места для "Русского марша" в Москве и ограничила его 7 тыс.", - написал в своем блоге лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Он же ранее отметил, что "Русский марш - 2012" станет самым дорогим за всю свою восьмилетнюю историю. Шествия пройдут не только в российских городах, но и за рубежом: в Австралии, ряде стран Европы, в Канаде и на Украине.