Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
В Сомали убит радиоведущий, высмеивавший в эфире исламистов
Общество, 30 окт 2012, 19:25
0
В Сомали убит радиоведущий, высмеивавший в эфире исламистов
Популярный в Сомали поэт, сатирик и радиоведущий Варсаме Шире Авале, ранее отметившийся в эфире критикой действующей в стране радикальной исламистской группировки "Аль-Шабаб", был застрелен в сомалийской столице Могадишо, сообщает Би-би-си.
Фото: Depositphotos

В.Шире Авале был убит вечером в понедельник, 29 октября, рядом со своим домом. Он многократно участвовал в радиопостановках, высмеивавших исламистов из "Аль-Шабаба" и обвинявших их в том, что они вводят людей в заблуждение, прикрываясь при этом мусульманской религией.

В.Шире Авале, который посвятил сомалийской эстраде более 30 лет, был известен как автор песен, в которых он призывал людей помогать полиции в борьбе с экстремистами. По заверениям Национального союза журналистов Сомали, ранее поэт неоднократно получал угрозы от исламистов в свой адрес.

Согласно данным правозащитных организаций, это уже 18-е убийство журналиста за 2012г. Ранее сегодня газета Guardian сообщала о гибели в Могадишо репортера и редактора сайта агентства Shabelle Мохаммеда Туриаре. Ответственность за гибель всех журналистов взяла на себя группировка "Аль-Шабаб".

С 1991г. Сомали раздирают внутренние конфликты. Сейчас "Аль-Шабаб" контролирует юг страны. В 2012г. группировка заявила о начале сотрудничества с "Аль-Кайедой". В данный момент исламисты, по их собственному заверению, ушли в подполье для того, чтобы подготовить военный мятеж в Могадишо.