Лента новостей
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
Общество ,  
0 
Правительство выгонит курильщиков из общественных мест
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака", сообщили в пресс-службе правительства.
Фото: Depositphotos

Согласно законопроекту, курить теперь будет нельзя в учреждениях соцзащиты, образования, культуры и молодежной политики. Курильщикам также придется отойти на 10 метров от входов на вокзалы, в аэропорты и на станции метрополитена. Курение запретят также в государственных и муниципальных учреждениях. Наконец, запрет коснется и курения в поездах дальнего следования.

Таким образом, во многих местах, где ранее существовали специальные комнаты для курения, подобные "резервации" исчезнут.

Законопроект также коснулся оптовой и розничной торговли табачной продукцией. Продавать сигареты смогут только торговые точки, площадь которых превышает 50 кв. метров в городах и 25 кв. метров в сельской местности. Эксперты отмечают, что подобные меры больно ударят по малому и среднему бизнесу.

Сообщается, что Госдума рассмотрит законопроект 8 ноября.

Антитабачный закон Минздравсоцразвития разрабатывало с августа 2011г. Проект закона является поводом для горячих дискуссий между табачными производителями, общественностью и парламентариями.