Лента новостей
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05
Общество ,  
0 
Французский прокурор требует 3 года для россиянки И.Беленькой
Суд французского города Тараскон приступил к разбирательству по делу Ирины Беленькой, пытавшейся похитить собственную дочь Лизу. Прокурор требует для подсудимой три года условно, однако прогнозы адвокатов неутешительны: россиянка может сесть за решетку на срок до десяти лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, сегодня экс-супруг И.Беленькой Жан-Мишель Андре ходатайствовал о переносе дела, обосновывая это тем, что у него нет денег на адвокатов. Кроме того, истец попросил судью провести слушание в закрытом режиме, несмотря на то что первоначально скандальная история попала на первые полосы СМИ именно благодаря Ж.-М.Андре. Впрочем, обе просьбы были отклонены.

Процесс над И.Беленькой тянется с 2009г. После развода с мужем, имеющим французское гражданство, она потеряла право опеки над дочерью от этого брака. Бывший муж И.Беленькой обвиняет ее в организации нападения: в марте 2009г. двое неизвестных напали и избили его, а затем похитили Лизу. При этом Ж.-М.Андре утверждал, что в одном из нападавших узнал свою экс-супругу.

Россиянка была объявлена в розыск Интерполом. Ее вместе с похищенной девочкой удалось перехватить в Венгрии, после чего И.Беленькую арестовали. Лиза была возвращена отцу.