Лента новостей
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Общество ,  
0 
Б.Обама объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия
Президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк, пострадавший от удара мощного урагана "Сэнди", зоной бедствия. По неофициальным данным, такой статус присвоен и Нью-Джерси. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Территории, объявленные зонами бедствия, могут получить средства из федерального бюджета, которые пойдут на поддержку американцев, пострадавших от буйства стихии.

Накануне, 29 октября, Б.Обама также выступил с речью, связанной с ситуацией вокруг "Сэнди". Он попросил жителей штатов, через которые может пройти ураган, серьезно отнестись к угрозе и выполнить приказ об эвакуации, если тот поступит.

Глава государства заявил, что ожидающийся удар стихии волнует его больше, чем предстоящие президентские выборы. Ранее политик прервал свою кампанию и возвратился в Вашингтон. От проведения агитационных мероприятий отказался и его главный конкурент Митт Ромни.

Напомним, что, по последним данным, жертвами "Сэнди" стали 13 человек в пяти штатах. Наибольшие потери понес Нью-Йорк — там погибли пять человек. Люди, как правило, гибнут из-за упавших фонарных столбов, деревьев и других уличных объектов.

Ураган обесточил Большое яблоко и частично затопил его — так, под водой оказались несколько линий нью-йоркского метро. Кроме того, в Квинсе, который также оказался затоплен, вспыхнул крупный пожар, уничтоживший более 50 домов. Справиться с огнем пожарным мешает наводнение.

Напомним, ураган "Сэнди" пронесся над США и Канадой в ночь на 30 октября, и в настоящее время со скоростью 135 км/ч движется к Вашингтону. По прогнозам специалистов, американскую столицу ожидает сильнейшее за 15 лет наводнение.