Лента новостей
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество
Б.Обама объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия
Общество, 30 окт 2012, 16:42
0
Б.Обама объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия
Президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк, пострадавший от удара мощного урагана "Сэнди", зоной бедствия. По неофициальным данным, такой статус присвоен и Нью-Джерси. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Территории, объявленные зонами бедствия, могут получить средства из федерального бюджета, которые пойдут на поддержку американцев, пострадавших от буйства стихии.

Накануне, 29 октября, Б.Обама также выступил с речью, связанной с ситуацией вокруг "Сэнди". Он попросил жителей штатов, через которые может пройти ураган, серьезно отнестись к угрозе и выполнить приказ об эвакуации, если тот поступит.

Глава государства заявил, что ожидающийся удар стихии волнует его больше, чем предстоящие президентские выборы. Ранее политик прервал свою кампанию и возвратился в Вашингтон. От проведения агитационных мероприятий отказался и его главный конкурент Митт Ромни.

Напомним, что, по последним данным, жертвами "Сэнди" стали 13 человек в пяти штатах. Наибольшие потери понес Нью-Йорк — там погибли пять человек. Люди, как правило, гибнут из-за упавших фонарных столбов, деревьев и других уличных объектов.

Ураган обесточил Большое яблоко и частично затопил его — так, под водой оказались несколько линий нью-йоркского метро. Кроме того, в Квинсе, который также оказался затоплен, вспыхнул крупный пожар, уничтоживший более 50 домов. Справиться с огнем пожарным мешает наводнение.

Напомним, ураган "Сэнди" пронесся над США и Канадой в ночь на 30 октября, и в настоящее время со скоростью 135 км/ч движется к Вашингтону. По прогнозам специалистов, американскую столицу ожидает сильнейшее за 15 лет наводнение.