Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Врач Л.Литвинова рассказала о ходе лечения С.Магнитского

Лариса Литвинова, врач СИЗО "Бутырка", под наблюдением которой находился Сергей Магнитский, на сегодняшнем заседании в Тверском суде рассказала о ходе лечения своего пациента. По ее словам, состояние здоровья юриста фонда Hermitage Capital неожиданно ухудшилось, после чего она обратилась за помощью к врачу Дмитрию Кратову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Литвинова также утверждает, что до резкого ухудшения состояние здоровья С.Магнитского было таково, что "его надо было выписать раньше". "Я была поражена, что после двухнедельной положительной динамики у него резкое ухудшение состояния: началась рвота, боли в животе, печени. Я обратилась к Д.Кратову по поводу перевода, мы вызвали скорую и отправили его в первый изолятор", - цитирует Л.Литвинову Би-би-си.

Напомним, юрист находился под арестом в СИЗО "Матросская тишина". В июле 2009г. после ультразвукового исследования ему поставили диагноз "калькулезный холецистит" и назначили плановое лечение с повторным обследованием. В конце июля, сославшись на ремонт в "Матросской тишине", С.Магнитского перевели в "Бутырку". Здесь он провел 11 месяцев, а затем был переведен обратно.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимую медицинскую помощь.

Бывший заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Д.Кратов до сих пор остается единственным обвиняемым, проходящим по делу о смерти С.Магнитского. Он обвиняется в халатности, повлекшей за собой смерть юриста.