Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56 Следователи возбудили дело после смерти женщины в московской клинике Общество, 17:54 Правительство Британии запретило рекламу фастфуда Стиль, 17:50 ГД приняла закон об указании аварийности жилья в реестре недвижимости Недвижимость, 17:33 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Спорт, 17:32 В Казани похоронили всех жертв стрельбы в школе Общество, 17:19 Кремль ответил на предложение о праве на отгул после прививки от COVID-19 Политика, 17:18 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Спорт, 17:13 УЕФА открыл дело по оставшимся в Суперлиге клубам Спорт, 17:10 Германия смягчит правила въезда для переболевших COVID-19 и привитых Общество, 17:10 Range Rover привезет в Россию новую спецверсию кроссовера Evoque Авто, 17:09
Общество ,  
0 

Врач Л.Литвинова рассказала о ходе лечения С.Магнитского

Лариса Литвинова, врач СИЗО "Бутырка", под наблюдением которой находился Сергей Магнитский, на сегодняшнем заседании в Тверском суде рассказала о ходе лечения своего пациента. По ее словам, состояние здоровья юриста фонда Hermitage Capital неожиданно ухудшилось, после чего она обратилась за помощью к врачу Дмитрию Кратову.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Литвинова также утверждает, что до резкого ухудшения состояние здоровья С.Магнитского было таково, что "его надо было выписать раньше". "Я была поражена, что после двухнедельной положительной динамики у него резкое ухудшение состояния: началась рвота, боли в животе, печени. Я обратилась к Д.Кратову по поводу перевода, мы вызвали скорую и отправили его в первый изолятор", - цитирует Л.Литвинову Би-би-си.

Напомним, юрист находился под арестом в СИЗО "Матросская тишина". В июле 2009г. после ультразвукового исследования ему поставили диагноз "калькулезный холецистит" и назначили плановое лечение с повторным обследованием. В конце июля, сославшись на ремонт в "Матросской тишине", С.Магнитского перевели в "Бутырку". Здесь он провел 11 месяцев, а затем был переведен обратно.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимую медицинскую помощь.

Бывший заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Д.Кратов до сих пор остается единственным обвиняемым, проходящим по делу о смерти С.Магнитского. Он обвиняется в халатности, повлекшей за собой смерть юриста.