Лента новостей
Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество
Врач Л.Литвинова рассказала о ходе лечения С.Магнитского
Общество, 30 окт 2012, 16:30
0
Врач Л.Литвинова рассказала о ходе лечения С.Магнитского
Лариса Литвинова, врач СИЗО "Бутырка", под наблюдением которой находился Сергей Магнитский, на сегодняшнем заседании в Тверском суде рассказала о ходе лечения своего пациента. По ее словам, состояние здоровья юриста фонда Hermitage Capital неожиданно ухудшилось, после чего она обратилась за помощью к врачу Дмитрию Кратову.
Фото: ИТАР-ТАСС

Л.Литвинова также утверждает, что до резкого ухудшения состояние здоровья С.Магнитского было таково, что "его надо было выписать раньше". "Я была поражена, что после двухнедельной положительной динамики у него резкое ухудшение состояния: началась рвота, боли в животе, печени. Я обратилась к Д.Кратову по поводу перевода, мы вызвали скорую и отправили его в первый изолятор", - цитирует Л.Литвинову Би-би-си.

Напомним, юрист находился под арестом в СИЗО "Матросская тишина". В июле 2009г. после ультразвукового исследования ему поставили диагноз "калькулезный холецистит" и назначили плановое лечение с повторным обследованием. В конце июля, сославшись на ремонт в "Матросской тишине", С.Магнитского перевели в "Бутырку". Здесь он провел 11 месяцев, а затем был переведен обратно.

С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти названа острая сердечная недостаточность. После смерти юриста дело было прекращено, однако в связи с решением Конституционного суда РФ летом 2011г. расследование возобновили. Коллеги и родственники утверждают, что С.Магнитский скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимую медицинскую помощь.

Бывший заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Д.Кратов до сих пор остается единственным обвиняемым, проходящим по делу о смерти С.Магнитского. Он обвиняется в халатности, повлекшей за собой смерть юриста.