Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
Сутенер терроризировал подопечных с помощью черной магии
Выходец из Нигерии Осезуа Осолас, проживающий в Великобритании, был приговорен к 20 годам тюремного заключения за торговлю людьми и сексуальные преступления. 42-летний злоумышленник превращал нигерийских девочек-подростков в секс-рабынь, терроризируя их с помощью черной магии, пишет Daily Mail.
Фото: AP

О.Осолас проживал в английском графстве Кент, где был простым рабочим на одном из заводов. Однако это было только прикрытием для его незаконного бизнеса по торговле людьми и организации сети проституции.

В ходе следствия было установлено, что преступник заманивал нигерийских сирот в Великобританию, обещая им лучшую жизнь. Однако по прибытии в страну девушки подвергались запугиваниям: О.Осолас проводил над ними ритуалы вуду, чтобы держать своих жертв под контролем.

Злоумышленник угрожал своим жертвам, самой младшей из которых было 14 лет, что если они сбегут от него или расскажут, что с ними происходит, они либо умрут, либо станут бесплодными.

Одну из своих жертв О.Осолас изнасиловал. Стоит отметить, что мужчина был болен СПИДом. Суд счел это отягчающим обстоятельствам, вынося преступнику приговор.

Всего О.Осоласа признали виновным по пяти пунктам обвинения, среди которых торговля людьми с целью их сексуальной эксплуатации, изнасилование и развратные действия по отношению к несовершеннолетней.

Доказано, что жертвами О.Осоласа, в частности, стали три девочки 14, 16 и 17 лет. Одну из них он изнасиловал, а все три были подвергнуты ритуалам черной магии. В целом же следствие установило, что жертвами преступной сети, организованной О.Осоласом, стали по меньшей мере 28 девушек, которых тайком провозили из Африки в Британию, а оттуда - в другие европейские страны. На этом бизнесе преступник смог заработать 1,5 млн фунтов стерлингов.