Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
Р.Нургалиев: Покрывать милиционеров-нарушителей не будем
Общество, 30 окт 2009, 14:19
0
Р.Нургалиев: Покрывать милиционеров-нарушителей не будем
Особое внимание в своем выступлении министр уделил вопросу преступлений совершенных сотрудниками его ведомства. По его словам, за эти преступления будут отвечать руководители органов внутренних дел на местах. "Руководители сегодня несут персональную ответственность за подбор и расстановку кадров, и они же отвечают за проблемы коррупции и другие преступления, которые совершают милиционеры", - подчеркнул Р.Нургалиев.

Он отметил, что его ведомство не будет выгораживать своих сотрудников, если они совершили преступление. Министр рассказал, что он лично разбирается с каждым подобным инцидентом.

Самыми громкими за последнее время стали инцидент в Омске, где лейтенант милиции Александр Мец застрелил двух человек, и преступление майора Дениса Евсюкова, который в столичном супермаркете также убил двоих и ранил еще семерых.

Отметим, что не так давно стало известно о скандальном случае в Туве, когда сотрудник ГИБДД остановил для проверки документов машину, в которой находились двое 11-классников для проверки документов. В дальнейшем инспектору показалось, что водитель, молодой человек, направил в его сторону предмет похожий на пистолет. Милиционер отрыл огонь, в результате чего школьник скончался в больнице от полученных ран.

МВД активно работает над улучшением работы с кадрами. В частности, планируется ввести институт личного поручительства. Также активно внедряются всевозможные психофизиологические обследования сотрудников, идет подбор кадров с использованием полиграфных устройств.

Для борьбы с коррупцией глава МВД хочет привлечь гражданское общество. "Общественное мнение – ключевой критерий оценки эффективности работы всех служб, подразделений, министерств", - считает он.

В то же время у министра вызвала возмущение появившаяся вчера в СМИ информация о том, что сотрудники спецподразделений на учениях в Московской области отрабатывали подавление митинга пенсионеров. "Не надо так дезавуировать народ", - сказал Р.Нургалиев, назвав подобные сообщения передергиванием и издевательством над сотрудниками правоохранительных органов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.