Лента новостей
Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество
Р.Нургалиев: Покрывать милиционеров-нарушителей не будем
Общество, 30 окт 2009, 14:19
0
Р.Нургалиев: Покрывать милиционеров-нарушителей не будем
Особое внимание в своем выступлении министр уделил вопросу преступлений совершенных сотрудниками его ведомства. По его словам, за эти преступления будут отвечать руководители органов внутренних дел на местах. "Руководители сегодня несут персональную ответственность за подбор и расстановку кадров, и они же отвечают за проблемы коррупции и другие преступления, которые совершают милиционеры", - подчеркнул Р.Нургалиев.

Он отметил, что его ведомство не будет выгораживать своих сотрудников, если они совершили преступление. Министр рассказал, что он лично разбирается с каждым подобным инцидентом.

Самыми громкими за последнее время стали инцидент в Омске, где лейтенант милиции Александр Мец застрелил двух человек, и преступление майора Дениса Евсюкова, который в столичном супермаркете также убил двоих и ранил еще семерых.

Отметим, что не так давно стало известно о скандальном случае в Туве, когда сотрудник ГИБДД остановил для проверки документов машину, в которой находились двое 11-классников для проверки документов. В дальнейшем инспектору показалось, что водитель, молодой человек, направил в его сторону предмет похожий на пистолет. Милиционер отрыл огонь, в результате чего школьник скончался в больнице от полученных ран.

МВД активно работает над улучшением работы с кадрами. В частности, планируется ввести институт личного поручительства. Также активно внедряются всевозможные психофизиологические обследования сотрудников, идет подбор кадров с использованием полиграфных устройств.

Для борьбы с коррупцией глава МВД хочет привлечь гражданское общество. "Общественное мнение – ключевой критерий оценки эффективности работы всех служб, подразделений, министерств", - считает он.

В то же время у министра вызвала возмущение появившаяся вчера в СМИ информация о том, что сотрудники спецподразделений на учениях в Московской области отрабатывали подавление митинга пенсионеров. "Не надо так дезавуировать народ", - сказал Р.Нургалиев, назвав подобные сообщения передергиванием и издевательством над сотрудниками правоохранительных органов.