Лента новостей
Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество
Пошлая шутка в эфире оставила известного ведущего без работы
Общество, 30 окт 2008, 12:15
0
Пошлая шутка в эфире оставила известного ведущего без работы
Знаменитый ведущий радиостанции Би-би-си Рассел Брэнд уволился из корпорации, пав жертвой скабрезного звонка в радиоэфир. В одном из октябрьских выпусков своей программы он вместе с коллегой Джонатаном Россом четыре раза позвонил британскому актеру Эндрю Саксу, сказав, что переспал с его внучкой, сообщает Би-би-си.

18 октября ведущий "Второго радиоканала" Рассел Брэнд и сотрудник Би-би-си Джонатан Росс, выступавший в качестве гостя передачи, оставили на автоответчике Эндрю Сакса четыре сообщения. В одном из них они рассказали, как переспали с его 23-летней внучкой Джорджиной Бейли.

После эфира более 10 тыс. человек направили жалобы в адрес радиостанции. По поручению генерального директора было проведено внутреннее расследование. Сначала руководство намеревалось временно отстранить от эфира Р.Брэнда и Дж.Росса, а их шоу закрыть до конца расследования. Однако Р.Брэнд добровольно покинул корпорацию, в то время как Дж.Росс принес официальные извинения за свою пошлую шутку. Извинения пришлось принести и гендиректору британской радиовещательной корпорации Марку Томпсону.

"Я приношу свои личные извинения Эндрю Саксу, его семье и всем британцам, которые платят за телевизионные лицензии, в связи с совершенно неприемлемой выходкой в эфире "Второго радиоканала", - говорится в заявлении Томпсона. - Мы все прекрасно понимаем, что шутки часто могут балансировать на грани приличия, но этот случай явно выходит за общепринятые рамки. Очевидно, что общественность сочла выходку ведущих оскорбительной, и я полностью разделяю эту точку зрения".

В интервью газете Sun внучка Э.Сакса сказала, что "дедушка очень расстроен и хочет как можно скорей забыть об этом". "Что может быть смешного в унижении пожилого человека, который в жизни никого не обидел?" - недоумевает девушка, заметив, что ведущие "недостойны даже презрения".

"Ужасно, что они записали все это на дедушкин автоответчик, но самое поразительное, что Би-би-си сочла возможным выдать это в эфир, когда все еще можно было остановить", - продолжила Джорджина. Во вторник вечером Э.Сакс рассказал, что после эфира Дж.Росс "лично принес ему письмо с извинениями и букет цветов". От Дж.Брэнда "никаких известий не поступало", добавил актер.