Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Пошлая шутка в эфире оставила известного ведущего без работы
Общество, 30 окт 2008, 12:15
0
Пошлая шутка в эфире оставила известного ведущего без работы
Знаменитый ведущий радиостанции Би-би-си Рассел Брэнд уволился из корпорации, пав жертвой скабрезного звонка в радиоэфир. В одном из октябрьских выпусков своей программы он вместе с коллегой Джонатаном Россом четыре раза позвонил британскому актеру Эндрю Саксу, сказав, что переспал с его внучкой, сообщает Би-би-си.

18 октября ведущий "Второго радиоканала" Рассел Брэнд и сотрудник Би-би-си Джонатан Росс, выступавший в качестве гостя передачи, оставили на автоответчике Эндрю Сакса четыре сообщения. В одном из них они рассказали, как переспали с его 23-летней внучкой Джорджиной Бейли.

После эфира более 10 тыс. человек направили жалобы в адрес радиостанции. По поручению генерального директора было проведено внутреннее расследование. Сначала руководство намеревалось временно отстранить от эфира Р.Брэнда и Дж.Росса, а их шоу закрыть до конца расследования. Однако Р.Брэнд добровольно покинул корпорацию, в то время как Дж.Росс принес официальные извинения за свою пошлую шутку. Извинения пришлось принести и гендиректору британской радиовещательной корпорации Марку Томпсону.

"Я приношу свои личные извинения Эндрю Саксу, его семье и всем британцам, которые платят за телевизионные лицензии, в связи с совершенно неприемлемой выходкой в эфире "Второго радиоканала", - говорится в заявлении Томпсона. - Мы все прекрасно понимаем, что шутки часто могут балансировать на грани приличия, но этот случай явно выходит за общепринятые рамки. Очевидно, что общественность сочла выходку ведущих оскорбительной, и я полностью разделяю эту точку зрения".

В интервью газете Sun внучка Э.Сакса сказала, что "дедушка очень расстроен и хочет как можно скорей забыть об этом". "Что может быть смешного в унижении пожилого человека, который в жизни никого не обидел?" - недоумевает девушка, заметив, что ведущие "недостойны даже презрения".

"Ужасно, что они записали все это на дедушкин автоответчик, но самое поразительное, что Би-би-си сочла возможным выдать это в эфир, когда все еще можно было остановить", - продолжила Джорджина. Во вторник вечером Э.Сакс рассказал, что после эфира Дж.Росс "лично принес ему письмо с извинениями и букет цветов". От Дж.Брэнда "никаких известий не поступало", добавил актер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.