Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Японцы делают алмазы из шерсти домашних животных
В Токио открылся необычный ювелирный салон: его работники предлагают изготовить алмаз из шерсти любимого четвероногого питомца, передает телеканал НТВ.

В Токио открылся необычный ювелирный салон: его работники предлагают изготовить алмаз из шерсти любимого четвероногого питомца, передает телеканал НТВ.

Предложение не такое уж абсурдное, как это кажется на первый взгляд. Еще в СССР проводили схожие химические эксперименты. Технология позволяет превращать подобные органические вещества – а шерсть им является – в практически чистый графит. А уже его, с помощью давления и высоких температур, перерабатывают в алмазы.

Чтобы изготовить один камень, не нужен мешок шерсти - достаточно не более одного грамма. Весь процесс длится от 16 до 20 недель. Для удобства ювелирная лавка создана прямо при магазине домашних животных. Ее представители обещают изготавливать из шерсти алмазы весом до 2 карат с красноватым, зеленым или желтым отблеском.

К слову, в прошлом году одна японская компания объявила о намерении изготовить три алмаза чистой воды из сохранившихся волос Людвига Ван Бетховена. Камни сначала хотели выставить в музее, а затем продать на аукционе в целях благотворительности.