Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Названы сроки открытия станции метро "Останкино" в Москве
Общество, 30 окт 2007, 11:48
0
Названы сроки открытия станции метро "Останкино" в Москве
Московские власти объявили сроки открытия и местоположение станции метро "Останкино". Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, новая станция будет расположена на пересечении Огородного проезда и улицы Руставели, воспользоваться же ее услугами москвичи и гости столицы смогут в 2013 году.

Станция "Останкино" станет частью Люблинско-Дмитровской линии и будет располагаться между станциями "Марьина Роща" и "Петровско-Разумовская". В дальнейшем на этом участке планируется построить еще две станции - "Шереметьевскую" и "Бутырский Хутор".

В департаменте уточнили, что новый участок ветки стартует от станции "Марьина Роща" и далее на большой глубине пройдет под Огородным проездом и улицей Милашенкова, затем восточнее Дмитровского шоссе пересечет Серпуховско-Тимирязевскую линию, где будет создан удобный кросс-платформенный пересадочный узел с "Петровско-Разумовской" (на этой станции изначально был запланирован второй зал).

В дальнейшем новый участок поднимется на небольшую глубину сразу за Окружной железной дорогой и пойдет далее под Дмитровским шоссе до микрорайона Дегунино, а в отдаленной перспективе еще дальше - в район Северный за МКАД. Депо линии будет расположено в районе Верхнелихоборской улицы.

Однако все это лишь отдаленная перспектива. В ближайшее же время Люблинско-Дмитровская линия пополнится станцией "Сретенский бульвар", открытие которой назначено на 8 декабря. С нее можно будет перейти на станции "Тургеневская" Калужско-Рижской линии и "Чистые пруды" Сокольнической линии. Выход в город со станции будет осуществляться на Тургеневскую площадь, Сретенский и Чистопрудный бульвары, к проспекту Академика Сахарова.

Ожидается, что запуск нового центрального участка этой линии (его длина составит 3,72 км) с двумя станциями - "Трубная" и "Сретенский бульвар" - и пересадками сразу на три линии позволит переориентировать пассажиропотоки с южного участка перегруженной Таганско-Краснопресненской линии на Люблинскую. В перспективе она будет продлена в северном направлении в район Лихоборы, в южном - в Зябликово.