Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32
Общество ,  
0 
Д.Рамсфелд: Армии США удалось подорвать силы боевиков
Войскам США и Ирака удалось существенно подорвать силы боевиков, однако к декабрьским выборам в стране террористы могут вновь активизироваться. Такое заявление сделал министр обороны США Дональд Рамсфелд в интервью немецкому изданию Spiegel.

Войскам США и Ирака удалось существенно подорвать силы боевиков, однако к декабрьским выборам в стране террористы могут вновь активизироваться. Такое заявление сделал министр обороны США Дональд Рамсфелд в интервью немецкому изданию Spiegel.

По словам главы Пентагона, непрекращающееся давление на боевиков принесло свои плоды: в последнее время иракским и американским войскам удалось захватить и уничтожить большое количество полевых командиров "Аль-Кайеды".

Министр также отметил, что количество звонков с предупреждениями о готовящихся терактах заметно возросло, что также повысило эффективность борьбы с террористами. Вместе с тем, несмотря на позитивные перемены, министр затруднился сказать, когда именно "война с терроризмом" будет выиграна.

Д.Рамсфелд также ожидает, что накануне выборов в Ираке, которые состоятся в декабре этого года, будет новый всплеск активности террористов. "Многие полагали, что вспышка насилия перед референдумом по конституции Ирака 15 октября станет последней. Конечно же, это не так" - заявил глава Пентагона. Вместе с тем, он выразил надежду, что декабрьские выборы пройдут успешно, и в них примут участие как шииты, так и сунниты с курдами.

На протяжении всего года американцам приходится принимать дополнительные меры безопасности в связи с различными голосованиями в Ираке. В результате армии США удалось нейтрализовать угрозы "Аль-Кайеды" и ее иракского наместника Абу Мусаба аз-Заркави сорвать процесс создания новых органов власти в стране.