Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество
Школьный звонок вызывает стресс
Общество, 30 окт 2003, 15:15
0
Школьный звонок вызывает стресс
Администрация австрийской школы решила заменить привычный для уха любого ученика звонок на негромкую, спокойную музыку – для того, чтобы избавить детей от стресса, который, как оказалось, они получают при резких звуках школьного звонка.

Как утверждается, средняя школа города Маттерсбурга стала первым в мире учебным заведением, которое низвергло милый сердцу не одного поколения школьников звонок и заменило его на спокойную мелодию. Теперь при окончании каждого урока ученики не вздрагивают от обычного резкого звонка, а прослушивают негромкую музыкальную композицию длительностью в две минуты. Примечательно, что автором нового звонка стал преподаватель музыки из той же школы.

Эта новаторская идея пришла в голову директору школы Джоанне Шварц, когда она узнала, что психологи считают школьный звонок пагубным для нежной детской нервной системы и даже вызывающим нешуточный стресс.

По словам госпожи Шварц, нововведение уже дало свои положительные результаты, причем, это отразилось и на учениках, и на преподавателях. Учителям теперь проще плавно завершить урок, а школьники могут спокойно закончить ответ и собрать свои вещи. «Раньше занятия обрывались резко, и ученики спешили покинуть классную комнату, толкая друг друга в дверях. Старый звонок только добавлял учителям головной боли, которая итак не редка после урока с целым классом непослушных детей».

Директор надеется, что примеру ее школы последуют и другие учебные заведения как в Австрии, так и по всей Европе.

по материалам Ananova