Лента новостей
Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес
AFP: А.Масхадов объявил о захвате "Норд-Оста" за неделю
Общество, 30 окт 2002, 16:16
0
AFP: А.Масхадов объявил о захвате "Норд-Оста" за неделю
Как сообщило сегодня французское агентство AFP, лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов фактически во всеуслышанье объявил о предстоящем захвате Театрального центра на Дубровке за неделю до 23 октября.

В интервью агентству А.Масхадов сообщил об активизации своих связей с наиболее экстремистскими лидерами чеченских террористов. Отвечая на вопросы агентства, А.Масхадов объяснил радикализацию своей позиции отказом Запада поддержать его. "Западные лидеры вынуждены заигрывать с Россией для разрешения своих глобальных проблем, таких как Балканы, Афганистан, Грузия, а теперь и Ирак", - отметил он. "Теперь, когда война продолжается, мне нечего терять от того, что я связываюсь с такими людьми, как Басаев, Удугов или Яндарбиев - главными радикальными лидерами", - подчеркнул А.Масхадов. При этом он обмолвился о некоей готовящейся сепаратистами "исключительной операции", однако какие-либо детали он раскрыть отказался, отмечает AFP.

Напомним, что 25 октября РБК сообщало о том, что в распоряжение оперативного штаба по освобождению заложников в ДК ГПЗ на ул.Мельникова в Москве попала видеокассета с записью заявления Аслана Масхадова, сделанного за несколько дней до захвата Театрального центра. А.Масхадов говорил: "В ближайшее время мы проведем операцию, которая перевернет историю чеченской войны".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.