Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Общество ,  
0 
AFP: А.Масхадов объявил о захвате "Норд-Оста" за неделю
Как сообщило сегодня французское агентство AFP, лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов фактически во всеуслышанье объявил о предстоящем захвате Театрального центра на Дубровке за неделю до 23 октября.

В интервью агентству А.Масхадов сообщил об активизации своих связей с наиболее экстремистскими лидерами чеченских террористов. Отвечая на вопросы агентства, А.Масхадов объяснил радикализацию своей позиции отказом Запада поддержать его. "Западные лидеры вынуждены заигрывать с Россией для разрешения своих глобальных проблем, таких как Балканы, Афганистан, Грузия, а теперь и Ирак", - отметил он. "Теперь, когда война продолжается, мне нечего терять от того, что я связываюсь с такими людьми, как Басаев, Удугов или Яндарбиев - главными радикальными лидерами", - подчеркнул А.Масхадов. При этом он обмолвился о некоей готовящейся сепаратистами "исключительной операции", однако какие-либо детали он раскрыть отказался, отмечает AFP.

Напомним, что 25 октября РБК сообщало о том, что в распоряжение оперативного штаба по освобождению заложников в ДК ГПЗ на ул.Мельникова в Москве попала видеокассета с записью заявления Аслана Масхадова, сделанного за несколько дней до захвата Театрального центра. А.Масхадов говорил: "В ближайшее время мы проведем операцию, которая перевернет историю чеченской войны".