Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Глава Приморья призвал уволить чиновников за установку скамеек-саркофагов

Губернатор остался недоволен видом скамеек в виде саркофагов во Владивостоке и их пригодностью для сидения. В правительстве края сообщили, что наказаны вплоть до увольнения должны быть те, кто принимал решение об установке

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал властям Владивостока уволить чиновников, принявших решение об установке на улицах города каменных скамеек.

«Скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техзадание, проект?..» — заявил Кожемяко на прошедшем 30 сентября в мэрии Владивостока совещании (цитата по сообщению пресс-службы администрации губернатора).

Video

В сообщении в Telegram-канале правительства Приморья указано, что наказаны вплоть до увольнения должны быть те сотрудники и руководители дорожного управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке скамеек из камня.

Об установке первых десяти подобных лавочек на центральной площади Владивостока пресс-служба администрации города сообщила 26 сентября. «После этого здесь будут установлены десять вазонов большого и малого размера, а также пять урн», — отмечалось в сообщении. Общая стоимость работ по установке скамеек и вазонов, согласно заключенному контракту, составляет более 10,8 млн руб.

Жителям Владивостока внешний вид скамеек, напоминающих надгробия, не понравился настолько, что они даже устроили флешмоб — к лавочкам и вазонам начали нести траурные венки и таблички с надписями «Эстетика и вкус (1860–2020)» и «Здравый смысл (1860–2020)».

«Жители оценили вашу работу траурным венком», — отметил Кожемяко.

В среду прокуратура Владивостока сообщила, что начала проверку по факту закупки муниципалитетом каменных скамеек и вазонов. «По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — пояснили в прокуратуре.