Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11
Общество ,  
0 

Глава Приморья призвал уволить чиновников за установку скамеек-саркофагов

Губернатор остался недоволен видом скамеек в виде саркофагов во Владивостоке и их пригодностью для сидения. В правительстве края сообщили, что наказаны вплоть до увольнения должны быть те, кто принимал решение об установке

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рекомендовал властям Владивостока уволить чиновников, принявших решение об установке на улицах города каменных скамеек.

«Скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техзадание, проект?..» — заявил Кожемяко на прошедшем 30 сентября в мэрии Владивостока совещании (цитата по сообщению пресс-службы администрации губернатора).

Video

В сообщении в Telegram-канале правительства Приморья указано, что наказаны вплоть до увольнения должны быть те сотрудники и руководители дорожного управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке скамеек из камня.

Об установке первых десяти подобных лавочек на центральной площади Владивостока пресс-служба администрации города сообщила 26 сентября. «После этого здесь будут установлены десять вазонов большого и малого размера, а также пять урн», — отмечалось в сообщении. Общая стоимость работ по установке скамеек и вазонов, согласно заключенному контракту, составляет более 10,8 млн руб.

Жителям Владивостока внешний вид скамеек, напоминающих надгробия, не понравился настолько, что они даже устроили флешмоб — к лавочкам и вазонам начали нести траурные венки и таблички с надписями «Эстетика и вкус (1860–2020)» и «Здравый смысл (1860–2020)».

«Жители оценили вашу работу траурным венком», — отметил Кожемяко.

В среду прокуратура Владивостока сообщила, что начала проверку по факту закупки муниципалитетом каменных скамеек и вазонов. «По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — пояснили в прокуратуре.