Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 РБК Pro: как пандемия изменит рынок коммерческой недвижимости Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12
Общество ,  
0 

Полиция и ФСБ изъяли в Москве украденное якутское золото на 100 млн руб.

Подозреваемые крали золото с предприятия в Якутии и в слитках перевозили его в Москву, где доводили до 585-й пробы. В столице драгоценный металл сбывали через ломбарды и скупщиков
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозревают в незаконном обороте золота. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, злоумышленники крали на одном из предприятий в Оймяконском районе Якутии золотосодержащее сырье, переплавляли его в слитки и вывозили в Москву. В кустарных лабораториях на территории столицы золото химическим путем доводили до 585-й пробы и сбывали через ломбарды и скупщиков под видом принесенных людьми переплавленных изделий.

В результате мероприятий было изъято свыше 26 кг золота общей стоимостью более 100 млн руб.

В Якутии из самолета выпал груз золота
Общество
Фото: crimlife_yakutia / «ВКонтакте»

По факту произошедшего завели дело по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Четырех сообщников задержали, им предъявили обвинения по этой статье. Трое задержанных отправлены под домашний арест, один взят под стражу.

Видео: МВД России
Видео: МВД России
Video