Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31
Общество ,  

Полиция и ФСБ изъяли в Москве украденное якутское золото на 100 млн руб.

Подозреваемые крали золото с предприятия в Якутии и в слитках перевозили его в Москву, где доводили до 585-й пробы. В столице драгоценный металл сбывали через ломбарды и скупщиков
Фото: Донат Сорокин / ТАСС
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозревают в незаконном обороте золота. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, злоумышленники крали на одном из предприятий в Оймяконском районе Якутии золотосодержащее сырье, переплавляли его в слитки и вывозили в Москву. В кустарных лабораториях на территории столицы золото химическим путем доводили до 585-й пробы и сбывали через ломбарды и скупщиков под видом принесенных людьми переплавленных изделий.

В результате мероприятий было изъято свыше 26 кг золота общей стоимостью более 100 млн руб.

В Якутии из самолета выпал груз золота
Общество
Фото:crimlife_yakutia / «ВКонтакте»

По факту произошедшего завели дело по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Четырех сообщников задержали, им предъявили обвинения по этой статье. Трое задержанных отправлены под домашний арест, один взят под стражу.

Видео:МВД России
Видео: МВД России
Video