Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о проблемах с доказательствами в деле Шакро Молодого
Защита бывших офицеров СКР утверждает, что следователям не удалось установить факт получения их клиентами крупной взятки от криминального авторитета
Захарий Калашов (Шакро Молодой) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Обвиняемые в получении взятки у криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) высокопоставленные сотрудники Следственного комитета ознакомились с материалами уголовного дела. Их защита утверждает, что представленные следователями доказательства являются недостаточными, а обнаружить фигурирующий в деле миллион долларов им так и не удалось, сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности, выяснилось, что у фигурантов уголовного дела — генерала Александра Дрыманова и полковника Алексея Крамаренко — при обысках не нашли крупных сумм. У Дрыманова обнаружили €18 тыс., а у Крамаренко наполовину разобранный мотоцикл. Не помогла и распечатка телефонных переговоров подозреваемых, поскольку получение денег они ни разу не обсуждали. Например, 11 мая 2016 года, то есть спустя короткое время после взятки за освобождение приятеля Калашова Андрея Кочуйкова, все подозреваемые собрались на одной квартире, но о деньгах не говорили, а пели военные песни.

Основным доказательством в деле, как сообщают адвокаты бывших сотрудников Следственного комитета, являются показания экс-заместителя руководителя столичного глава СКР Дениса Никандрова, который уже отсидел свой срок, а в мае досрочно вышел на свободу. При этом защита намерена строить свою линию на том, что Никандров оговорил бывших коллег, чтобы минимизировать степень собственной ответственности, а ФСБ при этом не смогло полностью подтвердить его показания.

Помимо Никандрова, Дрыманова и Крамаренко, фигурантом дела о взятке был полковник Следственного комитета Михаил Максименко. По версии следствия, он дважды получал деньги, в том числе и за освобождение Кочуйкова, задержанного в конце 2015 года после перестрелки на Рочдельской улице в Москве. В апреле 2018 года Максименко, так и не признавший своей вины, был приговорен к 13 годам строгого режима и штрафу в размере 165 млн руб.