Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Общество ,  
0 
Sun узнала о тайном визите принца Кентского в Москву
Представитель британской королевской семьи в середине сентября посетил Москву. Визит состоялся, несмотря на прежние заявления властей Великобритании о нежелании посещать Россию
Фото: POOL New / Reuters

Принц Кентский Майкл 19 сентября находился в Москве, где открыл школу Brookes — частное учебное заведение, созданное на северо-востоке столицы. Как указывает The Sun, представитель королевской семьи не афишировал свое решение поехать в Россию, но при этом заручился согласием Министерства иностранных дел.

Факт поездки подтвердил пресс-секретарь принца. Он уточнил, что у Майкла Кентского есть бизнес-связи в России. В частности, он патронирует 16 благотворительных организаций и фондов, которые действуют в стране.

Поездка Майкла Кентского состоялась, несмотря на многочисленные заявления британских чиновников о нежелании ездить в Россию на фоне скандала вокруг отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По этой причине, например, никто из кабинета министров или королевской семьи не приехал на матчи чемпионата мира по футболу, где сборная Англии в итоге заняла четвертое место.

The Sun указывает, что двоюродный брат королевы Елизаветы 76-летний принц в своем окружении получил прозвище «Кентски». Объясняется это тем, что он внешне немного напоминает последнего российского императора Николая II, дальним родственником которого является. Издание Town and Country указывает, что в июле принц ездил в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в траурной церемонии, приуроченной к 100-летней годовщине цареубийства.