Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Общество ,  
0 

Sun узнала о тайном визите принца Кентского в Москву

Представитель британской королевской семьи в середине сентября посетил Москву. Визит состоялся, несмотря на прежние заявления властей Великобритании о нежелании посещать Россию
Фото: POOL New / Reuters
Фото: POOL New / Reuters

Принц Кентский Майкл 19 сентября находился в Москве, где открыл школу Brookes — частное учебное заведение, созданное на северо-востоке столицы. Как указывает The Sun, представитель королевской семьи не афишировал свое решение поехать в Россию, но при этом заручился согласием Министерства иностранных дел.

Факт поездки подтвердил пресс-секретарь принца. Он уточнил, что у Майкла Кентского есть бизнес-связи в России. В частности, он патронирует 16 благотворительных организаций и фондов, которые действуют в стране.

Поездка Майкла Кентского состоялась, несмотря на многочисленные заявления британских чиновников о нежелании ездить в Россию на фоне скандала вокруг отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По этой причине, например, никто из кабинета министров или королевской семьи не приехал на матчи чемпионата мира по футболу, где сборная Англии в итоге заняла четвертое место.

The Sun указывает, что двоюродный брат королевы Елизаветы 76-летний принц в своем окружении получил прозвище «Кентски». Объясняется это тем, что он внешне немного напоминает последнего российского императора Николая II, дальним родственником которого является. Издание Town and Country указывает, что в июле принц ездил в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в траурной церемонии, приуроченной к 100-летней годовщине цареубийства.