Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16
Общество ,  
0 

Умерла актриса «Табакерки» Наталия Журавлева

Умерла актриса театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева. Она скончалась на 80-м году жизни
Наталия Журавлева (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Заслуженная артистка России и актриса Театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева умерла на 80-м году. Об этом сообщается на сайте театра.

«30 сентября российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы», — говорится в сообщении театра. О месте и дате прощания с актрисой и похорон будет известно позже.

Наталия Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье «одного из лучших мастеров художественного чтения» XX века Дмитрия Журавлева. Она окончила Школу-студию МХАТ, а в 1960 стала частью труппы Театра им. Ленинского Комсомола. После Журавлева решила заниматься художественным чтением и выступала с концертами. В 1991 года она стала преподавать сценическую речь в Школе-студии МХАТ и занималась преподаванием до своей смерти.

Запись в facebook пользователя Московский театр п/р О. Табакова

В 1995 году Олег Табаков пригласил Наталию Журавлеву в труппу своего театра. Она сыграла «ряд ярких образов» в произведениях русских и зарубежных классиков, таких как Максим Горький, Антон Чехов, Николай Островский, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Август Стриндберг и Бертольд Брехт.

Как отмечается на сайте театра, Олег Табаков пригласил Журавлеву, потому что в коллективе молодых артистов ему была нужна актриса, которая сыграет возрастные роли. В 2000 году она получила звание заслуженной артистки России.

Журавлева также снималась в кино. Она сыграла в фильме Марка Захарова «12 стульев» соседку-агрономшу, принимала участие в эпизодах в фильмах «День на размышление», «Мой папа идеалист», а также играла в ленте «Многоточие». Большую часть фильмографии Журавлевой занимают киноспектакли, такие как «Не все коту масленица», «Последняя жертва», «Дядя Ваня» и другие.