Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Общество ,  

Умерла актриса «Табакерки» Наталия Журавлева

Умерла актриса театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева. Она скончалась на 80-м году жизни
Наталия Журавлева
Наталия Журавлева (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Заслуженная артистка России и актриса Театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева умерла на 80-м году. Об этом сообщается на сайте театра.

«30 сентября российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы», — говорится в сообщении театра. О месте и дате прощания с актрисой и похорон будет известно позже.

Наталия Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье «одного из лучших мастеров художественного чтения» XX века Дмитрия Журавлева. Она окончила Школу-студию МХАТ, а в 1960 стала частью труппы Театра им. Ленинского Комсомола. После Журавлева решила заниматься художественным чтением и выступала с концертами. В 1991 года она стала преподавать сценическую речь в Школе-студии МХАТ и занималась преподаванием до своей смерти.

Запись в facebook пользователя Московский театр п/р О. Табакова

В 1995 году Олег Табаков пригласил Наталию Журавлеву в труппу своего театра. Она сыграла «ряд ярких образов» в произведениях русских и зарубежных классиков, таких как Максим Горький, Антон Чехов, Николай Островский, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Август Стриндберг и Бертольд Брехт.

Как отмечается на сайте театра, Олег Табаков пригласил Журавлеву, потому что в коллективе молодых артистов ему была нужна актриса, которая сыграет возрастные роли. В 2000 году она получила звание заслуженной артистки России.

Журавлева также снималась в кино. Она сыграла в фильме Марка Захарова «12 стульев» соседку-агрономшу, принимала участие в эпизодах в фильмах «День на размышление», «Мой папа идеалист», а также играла в ленте «Многоточие». Большую часть фильмографии Журавлевой занимают киноспектакли, такие как «Не все коту масленица», «Последняя жертва», «Дядя Ваня» и другие.