Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Общество ,  
0 
Умерла актриса «Табакерки» Наталия Журавлева
Умерла актриса театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева. Она скончалась на 80-м году жизни
Наталия Журавлева (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Заслуженная артистка России и актриса Театра под руководством Олега Табакова Наталия Журавлева умерла на 80-м году. Об этом сообщается на сайте театра.

«30 сентября российский театр понес невосполнимую утрату: не стало прекрасного и чуткого педагога, замечательной, яркой актрисы», — говорится в сообщении театра. О месте и дате прощания с актрисой и похорон будет известно позже.

Наталия Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье «одного из лучших мастеров художественного чтения» XX века Дмитрия Журавлева. Она окончила Школу-студию МХАТ, а в 1960 стала частью труппы Театра им. Ленинского Комсомола. После Журавлева решила заниматься художественным чтением и выступала с концертами. В 1991 года она стала преподавать сценическую речь в Школе-студии МХАТ и занималась преподаванием до своей смерти.

Запись в facebook пользователя Московский театр п/р О. Табакова

В 1995 году Олег Табаков пригласил Наталию Журавлеву в труппу своего театра. Она сыграла «ряд ярких образов» в произведениях русских и зарубежных классиков, таких как Максим Горький, Антон Чехов, Николай Островский, Николай Гоголь, Федор Достоевский, Август Стриндберг и Бертольд Брехт.

Как отмечается на сайте театра, Олег Табаков пригласил Журавлеву, потому что в коллективе молодых артистов ему была нужна актриса, которая сыграет возрастные роли. В 2000 году она получила звание заслуженной артистки России.

Журавлева также снималась в кино. Она сыграла в фильме Марка Захарова «12 стульев» соседку-агрономшу, принимала участие в эпизодах в фильмах «День на размышление», «Мой папа идеалист», а также играла в ленте «Многоточие». Большую часть фильмографии Журавлевой занимают киноспектакли, такие как «Не все коту масленица», «Последняя жертва», «Дядя Ваня» и другие.