Лента новостей
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью
Администрация ВВЦ просит москвичей не посещать колесо обозрения
Общество, 30 сен 2013, 17:49
0
Администрация ВВЦ просит москвичей не посещать колесо обозрения
Администрация Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) просит москвичей и гостей столицы отказаться от посещения колеса обозрения "Москва-850". Представители ВВЦ заявили 30 сентября, что аттракцион работает с многочисленными нарушениями.
Фото: ИТАР-ТАСС

"ГАО ВВЦ неоднократно обращалось в правоохранительные и надзорные органы с просьбой о прекращении работы аттракциона "Колесо обозрения "Москва-850" и деятельности его владельца – ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА) на территории ВВЦ. Руководство центра заявляет, что не несет ответственности за работу аттракциона "Колесо обозрения "Москва-850" и ЗАО "РВА". Руководство ОАО "ГАО ВВЦ" считает нелегитимной деятельность компании РВА на территории ВВЦ", – подчеркнули в администрации.

В 1998г. ОАО "ГАО ВВЦ" и ЗАО "РВА" подписали долгосрочный договор аренды на часть земельного участка ВВЦ, расположенного под аттракционами. Согласно действующему законодательству, договор вступает в силу с момента его государственной регистрации. На сегодняшний день процедура государственной регистрации договора не пройдена, а с учетом изменений в законодательстве она невозможна, что лишает РВА права на использование земельного участка.

ГАО ВВЦ неоднократно обращалось в судебные инстанции о прекращении деятельности ЗАО "РВА" на территории ВВЦ. В настоящее время соответствующие иски рассматриваются в суде.

В администрации ВВЦ напомнили, что на аттракционе уже возникала угроза жизни москвичей и гостей столицы. Руководство центра также отметило, что вопрос о прекращении работы колеса обозрения "Москва-850", построенного в 1995г., неоднократно поднимался перед правоохранительными и надзорными органами.

"ГАО ВВЦ обращается ко всем компетентным службам о незамедлительной остановке работы "Колеса обозрения "Москва-850" во избежание несчастных случаев. Руководство ВВЦ просит гостей центра воздержаться от посещения этого аттракциона", – заключили в администрации.

Напомним, в конце сентября 2013г. колесо обозрения на ВВЦ остановилось из-за технических проблем. На аттракционе в тот момент находились люди. Через 10 минут его удалось запустить. Посетителей вывели, а работа колеса обозрения была временно приостановлена.

На сайте парка "Колесо на ВВЦ" утверждается, что аттракцион соответствует ГОСТ 53130 "Безопасность аттракционов", что подтверждено аккредитованной Росстандартом РФ экспертной организацией ООО "Промсервис".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.