Лента новостей
На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа
Администрация ВВЦ просит москвичей не посещать колесо обозрения
Общество, 30 сен 2013, 17:49
0
Администрация ВВЦ просит москвичей не посещать колесо обозрения
Администрация Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) просит москвичей и гостей столицы отказаться от посещения колеса обозрения "Москва-850". Представители ВВЦ заявили 30 сентября, что аттракцион работает с многочисленными нарушениями.
Фото: ИТАР-ТАСС

"ГАО ВВЦ неоднократно обращалось в правоохранительные и надзорные органы с просьбой о прекращении работы аттракциона "Колесо обозрения "Москва-850" и деятельности его владельца – ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА) на территории ВВЦ. Руководство центра заявляет, что не несет ответственности за работу аттракциона "Колесо обозрения "Москва-850" и ЗАО "РВА". Руководство ОАО "ГАО ВВЦ" считает нелегитимной деятельность компании РВА на территории ВВЦ", – подчеркнули в администрации.

В 1998г. ОАО "ГАО ВВЦ" и ЗАО "РВА" подписали долгосрочный договор аренды на часть земельного участка ВВЦ, расположенного под аттракционами. Согласно действующему законодательству, договор вступает в силу с момента его государственной регистрации. На сегодняшний день процедура государственной регистрации договора не пройдена, а с учетом изменений в законодательстве она невозможна, что лишает РВА права на использование земельного участка.

ГАО ВВЦ неоднократно обращалось в судебные инстанции о прекращении деятельности ЗАО "РВА" на территории ВВЦ. В настоящее время соответствующие иски рассматриваются в суде.

В администрации ВВЦ напомнили, что на аттракционе уже возникала угроза жизни москвичей и гостей столицы. Руководство центра также отметило, что вопрос о прекращении работы колеса обозрения "Москва-850", построенного в 1995г., неоднократно поднимался перед правоохранительными и надзорными органами.

"ГАО ВВЦ обращается ко всем компетентным службам о незамедлительной остановке работы "Колеса обозрения "Москва-850" во избежание несчастных случаев. Руководство ВВЦ просит гостей центра воздержаться от посещения этого аттракциона", – заключили в администрации.

Напомним, в конце сентября 2013г. колесо обозрения на ВВЦ остановилось из-за технических проблем. На аттракционе в тот момент находились люди. Через 10 минут его удалось запустить. Посетителей вывели, а работа колеса обозрения была временно приостановлена.

На сайте парка "Колесо на ВВЦ" утверждается, что аттракцион соответствует ГОСТ 53130 "Безопасность аттракционов", что подтверждено аккредитованной Росстандартом РФ экспертной организацией ООО "Промсервис".