Лента новостей
Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика
В России запретили продавать крепкий алкоголь из Чехии
Общество, 30 сен 2012, 06:16
0
В России запретили продавать крепкий алкоголь из Чехии
В связи с массовыми отравлениями чешским алкоголем, зарегистрированными в самой Чехии, а также в Польше и Словакии, Роспотребнадзор ввел запрет на продажу чешских крепких алкогольных напитков на территории России, сообщает “Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Запрет касается напитков, произведенных в период с 1 января по 26 сентября 2012 года. Вся произведенная в этот период алкогольная продукция будет изъята из продажи российскими торговыми сетями.

Ранее МВД Чехии сообщило, что ядовитая смесь попала на рынок не ранее августа 2012 года. Такой вывод чешские правоохранители сделали из показаний человека, признавшегося в изготовлении яда и рассказавшего о функционировании подпольной сети.

Ранее, 21 сентября, главный санитарный врач России, глава Роспотребназора Геннадий Онищенко уже ввел запрет на импорт алкоголя из Чехии с крепостью более 20 процентов. Уже тогда Г.Онищенко заявил, что в планах его ведомства – изъять весь крепкий алкоголь из Чехии, произведенный с начала года, “переаккредитовать, и, если есть сомнения – вернуть чешским производителям".

К традиционно ввозимым из Чехии крепким алкогольным напиткам относятся ликеры "Бехеровка" и "Фернет", абсент, а также различные фруктовые настойки (грушовица, сливовица и т.д.).

Напомним, что случаи массового отравления метанолом после употребления чешского крепкого алкоголя начали регистрироваться с 7 сентября. 15 сентября Чехия ввела полный запрет на продажу крепких напитков на территории страны, запрет на импорт алкоголя из Чехии ввели многие страны Европы. В результате отравления в Чехии, Польше и Словакии погибло 25 человек, несколько десятков были госпитализированы.

26 сентября “сухой закон" на территории Чехии был отменен в связи с тем, что преступники были задержаны и дали показания. К моменту задержания злоумышленников на рынке Чехии, по данным полиции, оставалось около 15 тысяч литров отравленного алкоголя, в связи с чем продажа была разрешена только для алкоголя, произведенного до 2012 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.