Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Немцы вышли требовать социальной справедливости на улицы
Общество, 30 сен 2012, 02:28
0
Немцы вышли требовать социальной справедливости на улицы
Положение финансового донора Европы, в котором оказалась Германия, не прошло бесследно для настроений населения страны – голоса против “общественного неравенства" и возложения европейских долгов на плечи германских налогоплательщиков слышны все громче.
Фото: AP

В субботу, 29 сентября, в 40 городах страны на улицы вышли около 40 тысяч человек с требованиями сокращения социально-экономического неравенства в немецком обществе путем введения налога на роскошь, сообщает Deutsche Welle. Крупнейшая из демонстраций прошла в Гамбурге, где собралось 7 тысяч протестующих.

Несогласные с несправедливым, по их мнению, распределением благ в обществе также провели демонстрации в Берлине, Франкфурте, Кельне и других крупных городах. По сообщениям полиции, лозунгом демонстрантов стало слово “Umfairteilen", составное из слов, в переводе означающих “несправедливость" и “перераспределение". На улицах был представлен достаточно широкий спектр политических сил Германии. Помимо рядовых граждан, на улицы вышли представители профсоюзов , антиглобалистских групп и “зеленых".

По требованиям демонстрантов, дополнительный налог на собственность (или “налог на роскошь" ) должен коснуться лишь одного процента богатейших граждан Германии. Кроме того, протест граждан вызывают долги государства, которое вынуждено субсидировать проблемные экономики Еврозоны.

Напомним, что накануне в Германии определился соперник Ангелы Меркель на выборах 2013 года. Им стал бывший министр финансов Пер Штайнбрюк, одним из ключевых моментов политической программы которого является переход к общим долговым обязательствам для стран зоны евро.