Лента новостей
СМИ узнали о блокировке полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
Немцы вышли требовать социальной справедливости на улицы
Общество, 30 сен 2012, 02:28
0
Немцы вышли требовать социальной справедливости на улицы
Положение финансового донора Европы, в котором оказалась Германия, не прошло бесследно для настроений населения страны – голоса против “общественного неравенства" и возложения европейских долгов на плечи германских налогоплательщиков слышны все громче.
Фото: AP

В субботу, 29 сентября, в 40 городах страны на улицы вышли около 40 тысяч человек с требованиями сокращения социально-экономического неравенства в немецком обществе путем введения налога на роскошь, сообщает Deutsche Welle. Крупнейшая из демонстраций прошла в Гамбурге, где собралось 7 тысяч протестующих.

Несогласные с несправедливым, по их мнению, распределением благ в обществе также провели демонстрации в Берлине, Франкфурте, Кельне и других крупных городах. По сообщениям полиции, лозунгом демонстрантов стало слово “Umfairteilen", составное из слов, в переводе означающих “несправедливость" и “перераспределение". На улицах был представлен достаточно широкий спектр политических сил Германии. Помимо рядовых граждан, на улицы вышли представители профсоюзов , антиглобалистских групп и “зеленых".

По требованиям демонстрантов, дополнительный налог на собственность (или “налог на роскошь" ) должен коснуться лишь одного процента богатейших граждан Германии. Кроме того, протест граждан вызывают долги государства, которое вынуждено субсидировать проблемные экономики Еврозоны.

Напомним, что накануне в Германии определился соперник Ангелы Меркель на выборах 2013 года. Им стал бывший министр финансов Пер Штайнбрюк, одним из ключевых моментов политической программы которого является переход к общим долговым обязательствам для стран зоны евро.