Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Немцы вышли требовать социальной справедливости на улицы
Общество, 30 сен 2012, 02:28
0
Немцы вышли требовать социальной справедливости на улицы
Положение финансового донора Европы, в котором оказалась Германия, не прошло бесследно для настроений населения страны – голоса против “общественного неравенства" и возложения европейских долгов на плечи германских налогоплательщиков слышны все громче.
Фото: AP

В субботу, 29 сентября, в 40 городах страны на улицы вышли около 40 тысяч человек с требованиями сокращения социально-экономического неравенства в немецком обществе путем введения налога на роскошь, сообщает Deutsche Welle. Крупнейшая из демонстраций прошла в Гамбурге, где собралось 7 тысяч протестующих.

Несогласные с несправедливым, по их мнению, распределением благ в обществе также провели демонстрации в Берлине, Франкфурте, Кельне и других крупных городах. По сообщениям полиции, лозунгом демонстрантов стало слово “Umfairteilen", составное из слов, в переводе означающих “несправедливость" и “перераспределение". На улицах был представлен достаточно широкий спектр политических сил Германии. Помимо рядовых граждан, на улицы вышли представители профсоюзов , антиглобалистских групп и “зеленых".

По требованиям демонстрантов, дополнительный налог на собственность (или “налог на роскошь" ) должен коснуться лишь одного процента богатейших граждан Германии. Кроме того, протест граждан вызывают долги государства, которое вынуждено субсидировать проблемные экономики Еврозоны.

Напомним, что накануне в Германии определился соперник Ангелы Меркель на выборах 2013 года. Им стал бывший министр финансов Пер Штайнбрюк, одним из ключевых моментов политической программы которого является переход к общим долговым обязательствам для стран зоны евро.