Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
С.Собянин: Москва справилась со старением населения
Москве удалось справиться с тенденцией старения населения. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии вручения наград многодетным семьям столицы. "К сожалению, ранее сложилась такая тенденция, что наш город старел. Но в последнее время эта тенденция изменилась", - сказал мэр.

Он добавил, что ежегодно в Москве отмечается рост рождаемости, и сейчас ежедневно появляются на свет 330 маленьких москвичей.

Отметим, что в Москве впервые за 10 лет рождаемость превысила смертность. Всего в I полугодии т.г. в столице появилось на свет 58 тыс. 399 младенцев. Умерло за этот период 56 тыс. 95 человек.

Как отмечают столичные власти, средняя продолжительность жизни в столице может вырасти с 73,3 до 76,5 года. Достичь такого роста удастся за счет развития медицины и повышения общего уровня жизни. При этом большая часть заболеваний жителей столицы связана с кровеносной системой и онкологией. Например, смертность от болезней кровеносной системы составляет 800 на 1 тыс. жителей. Этот показатель значительно выше, чем в большинстве стран Европы. Отметим, что власти неоднократно в своих выступлениях поднимали вопрос о демографической ситуации в стране. Сейчас средняя продолжительность жизни населения составляет около 69 лет. Власти предполагают увеличить среднюю продолжительность жизни до 71 года. Для сравнения: в 2005г. этот показатель в России составлял 65 лет.