Лента новостей
Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Адвокат: Бизнесмена А.Бурлакова хотели напугать, а не убивать
Один из бывших адвокатов бизнесмена Андрея Бурлакова, убитого накануне в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте в Москве, предположил, что предпринимателя не хотели убивать, а решили просто напугать.

В интервью "Коммерсанту" юрист, попросивший сохранить его имя в тайне, заявил, что кто-то посредством покушения хотел намекнуть А.Бурлакову, что "если он не решит проблему, в следующий раз стрелок будет с боевым пистолетом". Как отметил адвокат, А.Бурлаков был слишком многим должен, но возвращать долги не торопился.

Версию о запугивании подтверждает и способ совершения преступления: в мужчину стреляли из травматического пистолета. А.Бурлаков получил проникающее ранение в область левой лопатки, но сильный ушиб в грудь спровоцировал остановку сердца, и врачи не смогли реанимировать предпринимателя. Недавно бизнесмен перенес операцию на сердце.

Отметим, что партнер А.Бурлакова по бизнесу Анна Эткина при покушении получила ранения в челюсть и грудь, сейчас она находится в больнице. По факту преступления возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

По информации ряда СМИ, в мужчину стреляли боевыми патронами, что может свидетельствовать о заказном характере преступления, однако эта версия до сих пор не нашла официального подтверждения. Следователи составили изображение предполагаемого преступника, опросив свидетелей происшествия и изучив камеры видеонаблюдения.

А.Бурлаков в 2002-2009гг. работал на руководящих постах в подконтрольном государству ОАО "Финансовая лизинговая компания". Кроме того, он возглавлял совет директоров европейских верфей Wadan Yards, позже обанкротившихся. А.Эткина занимала пост президента Wadan Yards. В 2009г. против А.Бурлакова было возбуждено уголовное дело по факту вывода из госкомпании 1,5 млрд руб.