Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

С.Собянин открыл новую развязку на МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй автодорожный выезд из района Куркино на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД).

Трасса включает в себя три эстакады, первая из которых проходит от Новокуркинского шоссе через Воротынскую улицу и Куркинское шоссе, вторая - через Путилковское шоссе, третья - через МКАД. Общая длина трассы - 3,8 км.

По новой автодороге можно будет выехать с Куркинского шоссе на 73-й км МКАД в обе стороны - в направлении Ленинградского и Пятницкого шоссе.

Строительство выезда началось в 2008г., однако было приостановлено в связи с необходимостью урегулирования земельно-имущественных отношений с федеральными структурами - трасса проходит по территории радиополей, принадлежащих предприятию Росавиации.

Строительство возобновилось в мае 2011г. Изначально планировалось завершить работы в декабре 2011г., однако открыть выезд удалось уже 30 сентября 2011г. Стоимость работ составила 3,8 млрд руб.

"Я хочу сказать спасибо и строителям, и Министерству транспорта, которое так оперативно откликнулось на нужды горожан", - отметил мэр. Он добавил, что развязка облегчит жизнь населению района, где проживают более 20 тыс. человек. "Я поручение давал по разгонным полосам - вижу, что они тоже построены. Очень важно, чтобы трасса не затрудняла проезд по МКАД", - добавил С.Собянин.