Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Общество ,  
0 

Следствие расценило инцидент в Ставрополе как попытку теракта

Уголовное дело сразу по пяти статьям УК РФ, в том числе "Покушение на теракт", возбуждено в Ставрополе по факту обнаружения двух заминированных автомобилей. Об этом РБК сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

В ведомстве отметили, что уголовное дело возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 223 и ч. 1 ст. 222 (незаконное изготовление и оборот взрывных устройств), п. "е" ч. 2 ст. 105 (покушение на совершение убийства общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, первый заминированный автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета, в салоне которого находилось тело мужчины и самодельное взрывное устройство, был обнаружен в юго-западном районе Ставрополя 30 сентября с.г. в 08:20 мск. Спасателям пришлось эвакуировать людей из двух ближайших многоэтажных жилых домов и общеобразовательной школы. На место происшествия прибыли следователи и криминалисты следственных органов и специалисты-взрывотехники.

Позже был обнаружен второй заминированный автомобиль Lada Kalina. Взрывное устройство состояло из 60 кг взрывоопасной смеси селитры и алюминиевой пудры, батарейки "Крона", провода и элементов автосигнализации. Обе машины были разминированы.