Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Общество ,  
0 

В Ставрополе обнаружен второй заминированный автомобиль

В Ставрополе обнаружен уже второй за день заминированный автомобиль. Об этом РБК сообщили в местных правоохранительных органах.

Можно предположить, что бомба в "Ладе Калине" должна была сработать после взрыва ВАЗ-2107, когда на место происшествия прибудут спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Однако в итоге саперам удалось разминировать оба автомобиля.

В "Ладе Калине" взрывное устройство состояло из 60 кг взрывоопасной смеси селитры и алюминиевой пудры, батарейки "Крона", провода и элементов автосигнализации.

Напомним, ВАЗ-2107 был обнаружен утром около одного из кафе Ставрополя. В автомобиль была заложена взрывчатка, мощность которой составила 30 кг в тротиловом эквиваленте. На заднем сидении автомобиля находился труп мужчины.

Правоохранительные органы уже установили его личность. Им оказался 43-летний Геннадий Толботов, сообщили РБК в ГУВД Ставропольского края. По одной из версий, мужчина был сильно избит, после чего его тело неизвестные спрятали в автомобиле.

В связи с найденными бомбами была проведена эвакуация людей, в том числе из школы N15 и двух многоэтажных жилых домов.