Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
По делу об убийстве командира СОБРа предъявлено обвинение
В Ростовской области фигуранту уголовного дела об убийстве спецназовца из Нижегородской области и членов его семьи предъявлено обвинение, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным ведомства, 26-летнему Алексею Серенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Разбой", "Убийство", а также "Похищение документов".

Он обвиняется в убийстве командира отделения отряда милиции специального назначения ГУВД по Нижегородской области, его жены и двух несовершеннолетних детей на трассе Краснодар - Москва в Ростовской области.

Помимо этого, в ходе расследования установлена его причастность к совершению ряда других аналогичных особо тяжких преступлений.

Напомним, что 9 июля на трассе Краснодар - Москва был убит один из руководителей спецподразделения МВД Нижегородской области Дмитрий Чудаков. Нападавшие расправились с ним, его женой и двумя их детьми.

На теле погибших сотрудники милиции обнаружили резаные раны и огнестрельные ранения. Сообщается, что изрешеченный пулями автомобиль на обочине увидел кто-то из проезжающих мимо и позвонил в милицию.

Оперативники выяснили, что Д.Чудаков погиб от выстрела в грудь, его жена скончалась от ранения в голову, а в детей нападавшие стреляли, по всей видимости, наугад через стекло: на телах детей 7 и 11 лет обнаружены множественные пулевые ранения. После расправы неизвестные пытались сжечь машину, на корпусе автомобиля были обнаружены следы огня.